START
НОВОСТИ
МИНИ-ИГРЫ
FLASH-ИГРЫ
ОНЛАЙН-ИГРЫ
КОДЫ К ИГРАМ
ИГРЫ НА DVD
CHEATSNOTE
ТОП САЙТЫ
ИГРОМАНУ
GAMEBOX
СКАЧАТЬ
Сервисы портала
Реклама на сайте
Наш E-Mail
Игровые новости
Игра Rise of the Tomb Raider на ПК выйдет раньше, чем ожидалось
Мы уже привыкли к тому, что производители частенько не поспевают выпустить свой продукт к ранее запланированному ...
Battlefield Hardline не сходит с вершины британского чарта третью неделю подряд
Компания GFK Chart-Track обнародовала данные о продажах видеоигр за минувшую неделю на территории Соединённого ...
Авторы модификации к Battlefield 2 разрабатывают реалистичный шутер Squad
Если вы играли в шутер от первого лица Battlefield 2, то, вероятно, могли слышать о любительской модификации ...
Всё, доигрались. Blizzard Entertainment приступила к блокировке аккаунтов крымчан
Вслед за новостью о резком повышении цен на свою продукцию для граждан России компания Blizzard Entertainment ...
Новинки кодов
 Коды
· DiRT Showdown
· Fate
· King's Bounty: Armored Princess
· King's Bounty: Warriors of the North
· King's Bounty: Воин Cевера
· King's Bounty: Принцесса в доспехах
· Mars: War Logs
· Plants vs. Zombies
· Risen 2: Dark Waters
· Two Worlds 2
· World of Battles: Morningstar
· Borderlands 2
· Scourge Of Armagon
· Scrapland
 Прохождения
· Borderlands 2
· Doom 3 BFG Edition
· Inversion
· Scrapland
· Scratches
 Советы
· Mortal Kombat Komplete Edition
Реклама


120x240

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru



Yandex

Кроссворд от Попова В.С.

Рейтинг игровых сайтов
START > Игровые новости
Загрузка поиска...

Tortuga: Pirates of the New World

Разбираемся. Время то же, что и в Port Royale - середина 16-17 веков. Только, только колонизовали центральную Америку, то бишь весь бассейн Карибского моря. Если в предыдущей игре мы занимались всяческими улучшениями жизни этих самых городов, то теперь, как не трудно догадаться из названия, будем заниматься пиратством. Но не только, - ещё и ловить пиратов, что также приносит немалый доход. Конечно, экономикой заниматься никто не запрещает, но она как-то мимолётно уходит на второй план, здесь вполне можно прожить и без неё. Ну вот, уже слышен свист с трибун зрительного зала. Не беспокойтесь, своего потенциального очарования игра не потеряла. Она столь же увлекательна, как и её экономические собратья. Но обо всём по порядку.
Зарабатывать деньги традиционным методом коренных патрициев, по меньшей мере, неблагоразумно. У нас есть множество способов приобретения капитала. Помимо наглого грабежа можно доставлять людей в разные концы моря. Чем дальше и опаснее дорога, тем больше денег предложат. Кроме того, если оговорен срок, то можно за раз прихватить и тридцать тысяч у.е. Деньги не ахти какие, но для начала пойдёт. Ясно, что эти миссии быстро надоедают, и их изобретательные разработчики пытаются перефразировать. Ну, например: «мою дочь укусила змея, доставьте противоядие в Гваделупу/Сент-Томас/Тортугу/Порт Рояль до двадцатого сентября такого-то года». Или: «мой корабль со шпионом потерпел крушение неподалёку от такого-то города. Обыщите это место до такого-то числа и принесите всё, что найдёте». Идея на первый раз подкупает, но быстро приедается, ибо выполнять только такие миссии - всё равно, что в Vice City выбирать исключительно задания таксиста. С продвижением всё усложнится и станет во много раз интереснее. Как вам, например, задания с «осадой» города? В этом случае от вас требуется не пускать корабли в город, чтобы у того закончился провиант и начался голод. Однако, для этой миссии, понадобится сильный корабль: атак придётся выдержать изрядное количество. Оригинально? Да! Вот только тоже приедается, но уже медленнее.
Ну не беда, можно выкупать в тавернах куски карты, где спрятаны сокровища. Клад обещает быть эквивалентным существенной сумме в местной валюте, что, согласитесь, прибавляет задору. Плюс, поимкой известных пиратов, также разрешается пополнять свой бюджет. За самого страшного дают около полумиллиона. Сумма внушительная, а, поймав всех, перед вами откроется «босс» - сам Чёрная Борода. Интригует? Естественно! Но сейчас появится такой жирный минус, что про пиратов и вспомнить не захочется, в частности в самом начале кампании.
Дело всё в том, что по Карибскому морю постоянно передвигаются всякие корабли: настоящее морское движение. По пути попадается множество разных судов, зачастую готовых сообщить нам какую-нибудь важную весть, зачастую не имеющую к нам никакого отношения. Так вот, очень много среди них пиратов, которые не прочь пограбить перспективного торговца в нашем лице. И тут открываются нам морские бои. Они больше не элегантны и изящны, они аркадны. Аркадны до безобразия. Мы участвуем сами, в лице одного корабля с тремя типами оружия на борту, и пытаемся потопить, ограбить, взять на абордаж неприятеля. Самое грустное: управлять можно только одним кораблём. Противник в свою очередь располагает и двумя, и тремя, и четырьмя. А если эти четыре - фрегаты!? А мы, допустим, ялик? Я понимаю, что Ascaron не делала настоящих RTS, но слово «баланс» знать должна! Исход поединка, таким образом, зависит от ловкости пальцев и попутного ветра. Да, элементы реализма в почёте: куда он дует, туда и плыть рекомендуется. Тем не менее, опять не всё так плохо, можно запросто удрать от не слишком страшного соперника. Сделать это очень просто, кроме того, потрепавшийся от баталий корабль можно в любое время восстановить за какую-то сумму - всё как обычно. Однако, встретив трёх подряд разбойников, спасаясь при этом от каждого из них, можно ненароком заснуть. Увы, но непроработана эта часть надлежащим образом.

Этот красочный мир
Графика, учитывая жанр и системные требования, выглядит на пять. Она не отвлекает от экономики и пиратства, но как порой приятно посмотреть на окружающий мир! Парни из Ascaron сделали всё, чтобы города выглядели не только красиво, но и разнообразно: существенно отличаются города всех четырёх стран. Весьма и весьма недурно. Если и Port Royale 2 получится не хуже, то нас однозначно ждёт одна из лучших стратегий года.
Музыкальное сопровождение на высоте: лёгкие мелодии, играющие в городах и волнующие во время сражений. Исполнены они исключительно на классических музыкальных инструментах, что навевает романтическое настроение, присущее тому времени. Интерфейс и управление упростили, но оно очень знакомо. Новым является то, что кораблём мы управляем самолично, зажав соответствующую кнопку мыши. Приходится направлять судно без приевшихся маршрутов, когда надо было лишь ткнуть на карте необходимый город. Поэтому «самоуправление» является отличным решением: иначе напасть на вражеское плавсредство было бы крайне трудно. Плюс, отличная система автосохранений: они происходят автоматически во время каждого визита в любой город. Кстати, quicksave’ы доступны также при нахождении в порту. Тем, кто не знаком с предыдущими играми, стоит обратить внимание на «руководство пользователя» солидных размеров, которое превосходно переведено Акеллой. Иными словами - нареканий нет, всё обычно и знакомо.

Добавить новость
Архив новостей
06.06.2004 10:52
просмотрено раз: 823
Источник: PlayGround.ru
Просмотреть другие новости раздела:
Diablo 3: Reaper of Souls выйдет на PS4 (20.10.2013)

Новые подробности о GTA 5 (05.02.2013)

Blizzard не планирует переводить World of Warcraft на free-to-play (11.11.2013)

Предыдущая новость Назад Cледующая новость

Коментарии   

Вы можете оставить комментарий.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Рекомендуем скачать

Скачай программу CheatsNote

CheatsNote - это всё, что необходимо каждому "геймеру". Коды, прохождения и секреты к 5260 играм уже найдены для Вас и собраны в этой программе. Скачивайте программу бесплатно!

ИГРЫ НА DVD
Игры на DVD
Поиграйте в Flash-игры
Ant City Ant City
Рейтинг:
Играть »
Yeti Sports 3 Yeti Sports 3
Рейтинг:
Играть »
Xiaoxiao Xiaoxiao
Рейтинг:
Играть »
Golden Gate Drop Golden Gate Drop
Рейтинг:
Играть »
Реклама
190x160

Файловый архив
О нас Реклама на сайте Наш E-Mail © www.cheatsnote.com 1998-2013