START
НОВОСТИ
МИНИ-ИГРЫ
FLASH-ИГРЫ
ОНЛАЙН-ИГРЫ
КОДЫ К ИГРАМ
ИГРЫ НА DVD
CHEATSNOTE
ТОП САЙТЫ
ИГРОМАНУ
GAMEBOX
СКАЧАТЬ
Сервисы портала
Реклама на сайте
Наш E-Mail
Игровые новости
Игра Rise of the Tomb Raider на ПК выйдет раньше, чем ожидалось
Мы уже привыкли к тому, что производители частенько не поспевают выпустить свой продукт к ранее запланированному ...
Battlefield Hardline не сходит с вершины британского чарта третью неделю подряд
Компания GFK Chart-Track обнародовала данные о продажах видеоигр за минувшую неделю на территории Соединённого ...
Авторы модификации к Battlefield 2 разрабатывают реалистичный шутер Squad
Если вы играли в шутер от первого лица Battlefield 2, то, вероятно, могли слышать о любительской модификации ...
Всё, доигрались. Blizzard Entertainment приступила к блокировке аккаунтов крымчан
Вслед за новостью о резком повышении цен на свою продукцию для граждан России компания Blizzard Entertainment ...
Новинки кодов
 Коды
· DiRT Showdown
· Fate
· King's Bounty: Armored Princess
· King's Bounty: Warriors of the North
· King's Bounty: Воин Cевера
· King's Bounty: Принцесса в доспехах
· Mars: War Logs
· Plants vs. Zombies
· Risen 2: Dark Waters
· Two Worlds 2
· World of Battles: Morningstar
· Borderlands 2
· Scourge Of Armagon
· Scrapland
 Прохождения
· Borderlands 2
· Doom 3 BFG Edition
· Inversion
· Scrapland
· Scratches
 Советы
· Mortal Kombat Komplete Edition
Реклама


120x240

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru



Yandex

Кроссворд от Попова В.С.

Рейтинг игровых сайтов
START > Коды к играм, прохождения, советы
Загрузка поиска...
Краткая статистика по другой информации к игре:
Дата последнего обновления:22.05.2004
Просмотренно за декабрь / ноябрь:4 / 27
0 - 9 A B C D
E F G H I J
K L M N O P
Q R S T U V
W X Y Z А - Я
Информация на Капитализм 2 (стр. 1 из 2)   

Информация на Капитализм 2 (стр. 1)
только чит коды, прохождения, советы и пароли к играм

Другая информация

К Капитализм 2 ещё есть:
Коды к Капитализм 2добавлено 03.11.2003


Страницы: 1 2


Описание к игре Капитализм 2

Еще не так давно "капитализмом" стращали детишек в наших школах - дескать, глубокое социальное неравенство, построенное на безжалостной эксплуатации человека человеком и ведущее к бесконечной классовой борьбе, ничем хорошим закончиться не может. Наверное, новое поколение об этом и не слышало... В общем, теперь этот политико-экономический тип общества, основанный на частной собственности, рыночной экономике и свободном предпринимательстве, считается наиболее соответствующим современным мировым реалиям, и мы в лице нашего политического руководства все активнее пытаемся натянуть на себя его костюмчик. Попробуем и мы окунуться по уши в суровые реалии современного бизнеса, благодаря уже второй по счету игре с аналогичным названием, вышедшей из-под пера Тревора Чана.
Серия "Капитализм" уже давно перестала быть просто игрой. Будучи своеобразным слепком с нашей с вами жизни, "Капитализм" обладает столь отточенной экономической моделью, что его рекомендуют к изучению студентам экономических вузов. Для тех, кто таковыми не являются, я и попробую осветить в этой статье наиболее значимые моменты, которые позволят простому смертному не потеряться под потоком графиков, формул, таблиц и всевозможных процентно-рейтинговых показателей.
Итак, начнем. Детально останавливаться на описании кнопочек меню, опций, финансовых отчетов и всего такого прочего явно не имеет смысла, поскольку, во-первых, вы спокойно можете прочитать об этом в мануале на диске с игрой, а во-вторых, вам еще все это подробно разжуют в восьми тренировочных миссиях "кампании предпринимателей", объясняющих все устройство интерфейса и основные аспекты игры. Также в игру встроено изрядное количество справочной информации, так называемый "путеводитель менеджера", в любой момент позволяющий, например, ознакомиться с показателями и функциями работы различных отделов предприятия. Поэтому дальше будет интересно не только тем, кто игру еще и в глаза не видел, но и тем, кто уже решился на свободное плавание.
Да, еще хочу сказать, что я не ставлю перед собой задачу научить вас играть в "Капитализм 2", поскольку это все равно, что пытаться обучить ведению собственного бизнеса, или, скажем, игре на бирже. Универсальных рецептов здесь, как собственно и в реальной жизни, попросту не существует. Так что или к этому есть задатки (четкий анализ ситуации на рынке, выбор правильных путей развития и т.д.) или же нет, третьего не дано. Здесь с вами никто сюсюкаться не будет, обанкротят, разорят или захватят в два счета... как известно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, поэтому хватайте спасательный круг и вперед.
Основная задача (естественно, что в миссиях могут быть свои узконаправленные цели) - это зарабатывание максимально возможного количества килобаксов, сколачивание собственной экономической империи и захват доминирующих позиций на рынках.
Делать это можно различными путями, благо инструментов хватает и свобода выбора более чем впечатляющая - это и добыча ресурсов, и производство, и торговля, и операции с недвижимостью, и игра на фондовой бирже. Конечно, вполне можно забить на производство, а ограничиться биржевыми операциями, но все же фундаментом в основе последующего могущества мегакорпорации лежит именно товар. Поэтому в идеале неплохо бы соорудить сразу полную цепочку, начиная от шахт по добыче ресурсов, которые потом переправлять на свои же заводы, чтобы позже продавать готовые товары в своей же розничной сети магазинов. Конечно, поначалу на все денег может и не хватить (при желании можете занять в банке, схема довольно простая), поэтому придется выбирать. Имейте в виду, что продажа или покупка ресурсов и товаров конкурентам будет этим хапугам только на руку. Так что лучше всего все операции совершать в рамках предприятий собственной корпорации.
Деньги должны оставаться в Семье - этот принцип известен любому мафиози с младых ногтей и, если обратите внимание, ему в точности следуют наши нынешние правители.
На шахтах вы можете добывать базовые ресурсы (железо, лес, нефть, кремний, алюминий, серебро, золото...), необходимые в производственном цикле. Медлить с постройкой шахт, лесозаготовок и нефтяных вышек не советую, поскольку "рыбное место" окажется оккупированным вашим более расторопным оппонентом. Правда, справедливости ради стоит отметить, что драгоценные металлы (кстати, стоимость строительства и цена на такие земли просто бешеная, исчисляется десятками миллионов "зеленых"), в игре служат только в качестве сырья для производства драгоценностей или украшений (ну, еще серебро входит в состав фотопленки) и практически никак не выделяются в отдельный класс, хотя на практике значение, скажем, золотого запаса трудно переоценить. Также из нефти можно делать исключительно полиэстер, краситель и пластик, а куда подевался, простите, бензин? Видимо, ввиду отсутствия в игре транспортной отрасли этот момент уже не столь актуален.
Впрочем, было бы совсем удивительно, если бы Тревор Чан умудрился учесть все на свете, так что подобное упрощение вполне простительно.
Понятное дело, что контролировать сразу все виды ресурсов у вас не получится (хотя очень хочется), поэтому лучше сконцентрироваться на чем-то определенном. Например, при производстве мебели на лесопилках, а при производстве электроники упор сделать на железную руду, алюминий и кварц. Для того чтобы разобраться, что вам будет необходимо при производстве того или иного товара можно заглянуть в "путеводитель промышленника" или "путеводитель фермера". При помощи довольно удобной поисковой системы вы в два счета определите, что из чего получается или, например, какие компоненты необходимы для производства настольного компьютера, игровой приставки или плеера DVD (кстати, одни из самых высокотехнологичных и сложных в производстве товаров).
Следующим этапом вашей производственной цепочки станет завод, причем можно построить несколько видов, начиная от скромного за 700.000 и заканчивая гигантом за 2.500.000, понятно, что у последнего и расходы на содержание будут втрое выше. Производить на заводе можно все, что только душе угодно - доступных товаров в "Капитализме 2" где-то под сотню, главное - не распылять усилия, а сосредоточиться на определенной отрасли. Причем, вместо того чтобы самому определять, какие вам необходимы отделы на вашем предприятии (снабжение - производство - склад - продажа - реклама и т.д.) и как они должны быть между собой взаимосвязаны, вы можете воспользоваться одним из готовых рецептов библиотеки планов структуры предприятия.
Весьма удобно и экономит массу времени, поскольку сразу же позволяет по нужному запросу одним кликом выстроить всю схему фабрики (также справедливо и для всех прочих предприятий), и вы сразу же будете знать, какие товары у вас должно поступать на "входе" и сколько и чего именно получится на "выходе".
Наряду с добычей ресурсов можно заняться еще и фермерством, особенно это будет полезно, если вы решили наладить производство продуктов питания или же у вас уже есть сеть супермаркетов и вы желаете заменить заезжий набор товаров собственным. К слову сказать, в "Капитализме 2" наряду с универсальными гипермаркетами, продающими самый широкий ассортимент продукции, есть еще и полтора десятка узкоспециализированных магазинов, занимающихся, скажем, продажей мебели, компьютеров или спортивных товаров. Ну, к этому мы еще вернемся. Что выращивать на ферме или разведением какого скота заниматься - решать вам, в арсенале - 12 сельскохозяйственных растений (клубника, табак, пшеница, лен, кокосы... даже, не побоюсь этого слова - каучуконос!), не забывайте учитывать еще и сезонность, то есть в какой месяц идет посев, а когда намечается сбор урожая; также 4 вида домашних животных - корова, курица, свинья и овца.
Думаю, никому не нужно объяснять, что из курицы можно получить яйца и "ножки Буша", а из коровы - молоко, мясо и кожу. Молоко и яйца сразу отправляются в продуктовые магазины, а кожа и шерсть понадобятся для производства других товаров, например, одежды, чемоданов или мебели.
Уже упомянутая часть продуктов жизнедеятельности фермы на фабрике встречается с ресурсами, добываемыми на шахтах, дабы в творчеством экстазе образовать новый продукт, который можно было отправлять в магазин. Именно с магазинов и торговли и начнется для вас зарождение финансовой империи. Торговать, понятно, нужно с умом (еще лучше - с большим умом), так что спрос и предложение вы должны знать как "Отче наш" и ориентироваться на них при планировании розничной сети. Отчасти заполнить вакуум в этой области поможет "путеводитель менеджера", описывающий показатели работы отделов предприятия, но только отчасти. Чтобы у вас не получилось, как у нас в родимом отечестве наладить выпуск никому не нужных и едва ли конкурентно-способных на мировом рынке холодильников и телевизоров, не говоря уже о морально устаревших еще лет 30 назад автомобилях.
Поэтому для начала нужно определиться с тем, какой именно товар лучше всего продавать (а также производить), основательно поползав по менюшкам общего и детального отчета продукции. Так вы сможете понять, что пользуется повышенным спросом, каков рейтинг товаров, на что имеет смысл обратить большее внимание. Также неплохо посмотреть, какие товары доставляются в городские порты (порт - это единственный, помимо, конечно же, собственных фабрик, магазинов и предприятий конкурентов, поставщик товаров в этой игре).
Для определения качества товара существует такое понятие, как его общий рейтинг, включающий в себя брэнд (или марку товара), собственно качество (уровень технологии + качество сырья) и цену товара. Брэндовых стратегий, то есть видов раскрутки, всего три типа - корпоративный брэнд, брэнд для отдельной группы товаров и уникальный на каждый продукт. Все зависит от того, какие именно товары вы собираетесь производить.
Если вы собираетесь охватить широчайший спектр продукции, начиная от бумаги, молока и джинсов и заканчивая духами, игрушечными машинками, автомобилями и телевизорами, вполне сойдет и корпоративный брэнд. Для развития отдельных направлений деятельности, например, продуктов питания, лучше подходит отраслевой брэнд. Если же хотите преуспеть в производстве и продажах какого-то одного продукта, то имеет смысл задуматься об уникальном брэнде. Единственный недостаток - при смене брэнда, которое можно осуществить в любой момент, автоматически произойдет и его обнуление, и придется начинать, как говорится, с чистого листа.
Чтобы не вылететь в трубу со своими товарами, вы должны всегда, что называется, держать руку "на пульсе", то бишь своевременно отлавливать малейшие колебания настроений на рынке, следя и за графиком прибыли по каждому отдельному товару. Если прибыль пошла вниз, то можно добавить в производственную цепочку на фабрике или в магазине рекламного агента (заключить договор с издательством, телестанцией, радио) и увеличить затраты на рекламу, существенно снизить цену товара. Или попробовать выбрать себе другого поставщика (если вы недостаточно круты, чтобы обеспечивать себя всем необходимым), сменить сам товар наконец. Продавать продукцию, как я уже говорил, лучше всего самому себе, при этом можно даже установить опцию "внутренняя продажа", то есть оставить конкурентов с носом и продавать все только своим предприятиям. Если двинуться еще дальше и вдобавок существенно снизить цены с задачей завоевания большей доли рынка, то можно заставить конкурентов нервничать еще сильнее.

Страницы: 1 2



Версия для печати Версия для печати Вверх Вверх
Добавить коды к игре Добавить коды к игре
Скачать CheatsNote - все коды и прохождения в одной программе Скачать CheatsNote - все коды и прохождения в одной программе

К Капитализм 2 ещё есть:
Коды к Капитализм 2добавлено 03.11.2003

Новинки Лучшие 50 декабря Лучшие 50 ноября

Комментарии   

Вы можете оставить комментарий.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Скачать из нашего файлового каталога   

Игры
Бегалки, бродилки [79], Бизнес игры [32], Аркады [272], Гонки [45], Детские [69], Для девочек [42], Для мальчиков [49], Драки [3], Карточные [2], Квесты [17], Космические [22], Логические [343], Маджонг [9], Настольные [119], Пазлы [53], Пасьянсы [5], Поиск предметов [176], Приключения [53], Ролевые игры [0], Сборники игр [5], Симуляторы [45], Спортивные [21], Стратегии [12], Тетрисы/линии [173], Шарики [37], Шутеры, стрелялки [110], Фермы [34], Экшн [27], Эротические [2], Патчи и апдейты [17], Трейнеры [1], NoCD и NoDVD [2], Прочие [17]

Программы
Антивирусы [4], Архиваторы [1], Дизайн [0], Интернет [7], CD-DVD Write [1], Portable Soft [2], Кодеки [4], Мультимедиа [5], Тесты [7], Утилиты [5], Прочие [6]

Драйвера
Драйвера [65], Прошивки BIOS [741], Диски с драйверами [25]



Новые файлы для скачивания   

Самая веселая игра, которая научит тебя успевать!
Уничтожьте хрустальный череп, превращающий ночные кошмары в реальность!
Создайте фантастически красивый аквариум для рыбок своими руками!
Защитите Землю: возглавьте межгалактическую войну против цыплят-агрессоров!
Спасите графа Дракулу от настойчивой поклонницы, расчищая ему путь к бегству!
Займитесь строительством дома и благоустройством собственного сада.
Рекомендуем скачать

Скачай программу CheatsNote

CheatsNote - это всё, что необходимо каждому "геймеру". Коды, прохождения и секреты к 5260 играм уже найдены для Вас и собраны в этой программе. Скачивайте программу бесплатно!

ИГРЫ НА DVD
Игры на DVD
Поиграйте в Flash-игры
Ant City Ant City
Рейтинг:
Играть »
Yeti Sports 3 Yeti Sports 3
Рейтинг:
Играть »
Xiaoxiao Xiaoxiao
Рейтинг:
Играть »
Golden Gate Drop Golden Gate Drop
Рейтинг:
Играть »
Реклама
190x160

Файловый архив
О нас Реклама на сайте Наш E-Mail © www.cheatsnote.com 1998-2013