START
НОВОСТИ
МИНИ-ИГРЫ
FLASH-ИГРЫ
ОНЛАЙН-ИГРЫ
КОДЫ К ИГРАМ
ИГРЫ НА DVD
CHEATSNOTE
ТОП САЙТЫ
ИГРОМАНУ
GAMEBOX
СКАЧАТЬ
Сервисы портала
Реклама на сайте
Наш E-Mail
Игровые новости
Игра Rise of the Tomb Raider на ПК выйдет раньше, чем ожидалось
Мы уже привыкли к тому, что производители частенько не поспевают выпустить свой продукт к ранее запланированному ...
Battlefield Hardline не сходит с вершины британского чарта третью неделю подряд
Компания GFK Chart-Track обнародовала данные о продажах видеоигр за минувшую неделю на территории Соединённого ...
Авторы модификации к Battlefield 2 разрабатывают реалистичный шутер Squad
Если вы играли в шутер от первого лица Battlefield 2, то, вероятно, могли слышать о любительской модификации ...
Всё, доигрались. Blizzard Entertainment приступила к блокировке аккаунтов крымчан
Вслед за новостью о резком повышении цен на свою продукцию для граждан России компания Blizzard Entertainment ...
Новинки кодов
 Коды
· DiRT Showdown
· Fate
· King's Bounty: Armored Princess
· King's Bounty: Warriors of the North
· King's Bounty: Воин Cевера
· King's Bounty: Принцесса в доспехах
· Mars: War Logs
· Plants vs. Zombies
· Risen 2: Dark Waters
· Two Worlds 2
· World of Battles: Morningstar
· Borderlands 2
· Scourge Of Armagon
· Scrapland
 Прохождения
· Borderlands 2
· Doom 3 BFG Edition
· Inversion
· Scrapland
· Scratches
 Советы
· Mortal Kombat Komplete Edition
Реклама


120x240

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru



Yandex

Кроссворд от Попова В.С.

Рейтинг игровых сайтов
START > Коды к играм, прохождения, советы
Загрузка поиска...
Краткая статистика по советам к игре:
Дата последнего обновления:07.05.2004
Просмотренно за декабрь / ноябрь:3 / 30
0 - 9 A B C D
E F G H I J
K L M N O P
Q R S T U V
W X Y Z А - Я
Советы на Massive Assault (стр. 1 из 2)   

Советы на Massive Assault (стр. 1)
только чит коды, прохождения, советы и пароли к играм

Советы


Страницы: 1 2


Для начала хочу подчеркнуть, что Massive Assault - игра для тех, кто любит думать. В этой игре элемент случайности, конечно, присутствует, но он не играет такой уж решающей роли. Даже с самым неудачным расположением стран при продуманной стратегии и выдержке Вы можете одержать победу.
Очень большую роль во всем будущем сражении играет грамотно продуманный стратегический план, который Вы должны составить для себя еще на этапе первоначального раскрытия стран. Подумайте, где Вы имеете больше стран, а, следовательно, ресурсов для пополнения, где Ваши страны находятся в изоляции и не имеют шансов получить помощь извне. Если Вы играете за "Зеленых", то позаботьтесь о безопасности границ Ваших самых развитых стран, с которых Вы можете получить максимальный доход. У "Красных" будет преимущество первого удара, и открытая граница в Вашей развитой стране может стоить Вам всех доходов с этой страны.
Помните, что Вы не должны преждевременно паниковать и начинать битву, заранее настраиваясь на поражение. Психология играет немаловажную роль в этой игре. Относитесь к оппоненту с уважением и не ждите его ошибок. Вместо этого стремитесь навязать ему свою волю, перехватить инициативу, но только там и тогда, где это нужно Вам. Бывают ситуации, когда лучше построить "золотой мост" для противника, чтобы он сам впутался в неприятности. Например, не открывать до поры до времени свою страну, если противник собирается напасть на соседнюю нейтральную страну, превратив ее в Вашего союзника.
Умейте жертвовать территорией, а подчас и странами ради времени (темпа). Например, развернулись два больших сражения в разных точках карты. В одном Вы имеете небольшой перевес, в другом - Ваш противник. Ваша задача: заставить оппонента втянуться в затяжное сражение там, где у него имеется перевес, и перебрасывать туда новые дополнительные ресурсы или, по крайней мере, не давать ему перебросить оттуда подкрепление. В то же время, Вы должны максимально быстро довести до победы то сражение, где Вы имеете перевес и, получив новые дополнительные ресурсы, перейти в стратегическое наступление.
В игре иногда приходится мириться даже с потерей дохода со своих стран - секретных союзников. Не торопитесь раскрывать свою страну, если увидели, что противник готовится к вторжению в нее. Как правило, силы вторжения превосходят Ваши, и такое преждевременное раскрытие приведет только к небольшой задержке во времени. Возможно, Вы сможете гораздо больше пользы получить от раскрытия этой страны в будущем, когда это раскрытие будет увязано с общим планом Ваших действий. Например, когда Вы подтянете свежие силы из других стран, или когда противник, захватив эту страну, двинется дальше, или когда Вы сможете при раскрытии окружить вражеские войска, погруженные на транспорты.
Очень важно уметь концентрировать силы и средства для достижения первоочередных целей. Не допускайте длительного простоя войск без дела. Такой простой дает противнику преимущества на других фронтах. Оглядитесь вокруг, и если у Вас в тылу имеется нейтральная страна, займите ее, обеспечив себе поступление новых ресурсов в будущем.

Несколько полезных тактических приемов и хитростей

1. На что следует обращать внимание, если Вы планируете вторжение в нейтральную или вражескую страну:
1.1. Вы должны стремиться занять столицу первым же ударом (для этого очень полезны транспорты с войсками). В дальнейшем, этот город может послужить в качестве Вашего аэродрома, а, кроме того, Вы тем самым не дадите противнику затянуть сражение за эту страну. Помните, что даже один юнит в столице, который может быть уничтожен одним ударом, не дает получить доход с этой страны до конца следующего хода.

1.2. Позаботьтесь об организации преследования. Например, приготовьте транспорт и пару танков, которые могут быть быстро погружены и отправлены в дальний конец страны, чтобы не дать противнику затянуть сражение за страну. Чем быстрее Вы сможете захватить страну, тем больше будет Ваш доход в ближайшем будущем, тем быстрее Вы сможете освободить Ваши силы и приступить к новым операциям, тем меньше шансов у противника перебросить сюда подкрепления и т.д.
1.3. Продумайте свои действия, если эта страна или соседняя окажутся тайными союзниками противника. Надо предусмотреть и такую возможность, и если Ваших сил пока явно недостаточно, можно отложить вторжение на несколько ходов.

2. Если противник вторгся в Вашу или нейтральную страну подумайте, какую цель Вы ставите перед партизанами:
2.1. Затяжка времени
Вам нужно как можно дольше не давать противнику получать доход с этой страны, тогда Вы ставите свои войска в самых отдаленных и труднодоступных местах (в лесах, на окончании полуострова, в разных концах страны) и/или в столице. Войска, предназначенные для затяжки времени должны обладать максимальной живучестью, поэтому, как правило, это легкие бронемашины, но бывает полезно использовать и "башни", и другие типы войск.
2.2. Нанесение максимального ущерба
У Вас нет шансов удержать страну или наоборот Вы планируете перебросить сюда подкрепление и решили наказать противника за это нападение немедленно, тогда Вам нужно определить самые ценные и уязвимые юниты врага, и, исходя из этого, выбрать какие партизанские юниты и где Вам следует выставить. Как правило, в качестве целей могут выступать транспорты, амфибии и ракетные установки, как наименее живучие и наиболее дорогие юниты. Иногда бывает полезно выставить в качестве партизан линкор (если у Вас хватит ресурсов) и наносить удары по противнику с безопасного расстояния.
2.3. Контрудар по вражеской стране
Вы планируете нанести контрудар (например, атакованная или соседняя с противником страна - Ваш тайный союзник), тогда может быть полезно вторгнуться во вражескую страну. При этом Вы можете преследовать разные цели:
- вызвать партизан у противника, чтобы облегчить вторжение в эту страну в будущем (достаточно пересечь границу самым дешевым юнитом);
- сорвать доходы у противника на максимально длительный период (для этого следует пересечь границу как можно более живучими и многочисленными войсками или надо занять вражескую столицу с помощью транспорта/транспорта с войсками).
2.4. Заманивание противника
Атакованная страна или соседняя с ней являются Вашими секретными союзниками. Вы можете выставить партизан (как, правило, дальнобойную ракетную установку, башню или легкие бронемашины) в отдаленном труднодоступном краю страны или у границы своего союзника. При использовании этой тактики важно суметь правильно определить момент раскрытия своего союзника. Очень удачным способом раскрытия является блокирование вражеских транспортов с войсками таким образом, чтобы они не могли ни уйти, ни выгрузить войска.
2.5. Сохранение сил
У Вас нет шансов удержать эту страну или нанести сколько-нибудь существенный ущерб противнику. В этом случае, Вам следует стремиться сохранить свои силы для будущего. Для этого можно, например, выставить морской транспорт и, погрузив на него свои войска, отправить его подальше от родных берегов. Другой вариант, приобрести самолет и, отбомбившись в течение 1-2 ходов (если это безопасно), перелететь на свой аэродром в другом городе или на авианосец.

3. Определяйте структуру своих войск по ситуации. Не существует идеальной структуры на все случаи жизни, поэтому при определении какие именно войска Вам нужны, следует учитывать ряд факторов:
- Наступаете Вы или обороняетесь (обычно при наступлении предпочтение отдается скоростным юнитам с высокой огневой мощью, а при обороне особое внимание уделяется живучести войск);
- Какие войска Вам противостоят (дальность их стрельбы, скорость, живучесть);

- Каковы особенности ландшафта (есть ли возможность для маневра или боевые действия идут в узком ущелье, лесу и т.д.);
- Есть ли у противника поддержка с воздуха (в зоне действия вражеской авиации не следует перевозить войска на наземных транспортах, а дальнобойные ракетные установки в радиусе действия вражеской авиации почти не имеют шансов уцелеть).

Любую битву в Massive Assault можно условно разбить на несколько этапов:

1. Выработка первоначального общего стратегического плана.
2. Раскрытие своих первых двух стран.
3. Первый ход противника (раскрытие его первых стран).
4. Корректировка своего стратегического плана.
5. Борьба за инициативу (стратегическую и тактическую), а также за ресурсы.
6. Преобладание одной из сторон и попытки другой стороны изменить ситуацию.
7. Преимущество одной из сторон становится подавляющим (конец игры).

Вопросы, связанные с выработкой стратегического плана и раскрытием первых стран уже разбирались выше. Можно только добавить, что при раскрытии своих стран следует помнить, что "красные" имеют преимущество первого хода и гарантированного получения первого дохода. Что это означает на практике: например, Вы играете за "Лигу" и раскрываете страну с большим запасом ресурсов, которая приносит каждый ход 3$, но Вам не хватает войск, чтобы полностью блокировать все границы. Не беда, потому что у Вас есть еще в запасе один доход. Вы можете выставить войска вдоль той границы, где сами планируете начать наступление, а вдоль остальных границ оставить бреши по три гексагона, которые Вы заполните в случае необходимости. Если есть такая возможность, ставьте войска таким образом, чтобы они первым же ходом могли успеть перекрыть как одну, так и другую границу.
Помните, что для достижения быстрого успеха в бою Вам необходимо добиваться концентрации сил и средств на направлении главного удара, но нельзя забывать и о резервах, а резервы будут Вам доступны, если Ваш тыл в безопасности.
И еще одно замечание, касающиеся безопасности тыла - если Вы не можете обезопасить себя от вторжения противника, постарайтесь обезопасить свою столицу. Потеря столицы означает потерю как минимум одного дохода с этой страны и может привести к потере Ваших самолетов, базирующихся в этом городе. Кроме того, противник сам сможет использовать город как аэродром для своей авиации.
Что может вызвать корректировку стратегического плана? Таких факторов много и не имеет смысла перечислять все их. Не следует относиться к выработанному в начале игры плану как к догме, отступление от которой недопустимо. Чем более гибким будет Ваш план, тем больше шансов будет у Вас на общий успех, но в то же время не следует безоговорочно отдавать противнику инициативу. К примеру, на этапе развертывания Вы изготовились к удару на нейтральную страну, оставив незначительное прикрытие на другой границе. После раскрытия стран противника оказалось, что именно на этой слабо защищенной границе Вы соприкасаетесь с противником. Не паникуйте, а займитесь спокойным расчетом. Нельзя превращать свою армию в "пожарную команду", тем более что это, скорее всего, приведет к потере инициативы и в конечном итоге приведет Вас к поражению.
Сколько Ваши войска плюс партизаны смогут удерживать границу? Сколько времени может занять операция по занятию страны, на которую Вы нацелили свою основную группировку? Есть ли у Вас в резерве страна по соседству и как лучше использовать ее ресурсы? Может ли страна, в которую Вы планируете вторжение, быть секретным союзником противника, и как это может отразиться на общей ситуации? Невозможно предусмотреть все возможности и варианты, но следует стремиться к разумному сочетанию риска и расчета.

Страницы: 1 2



Версия для печати Версия для печати Вверх Вверх
Добавить коды к игре Добавить коды к игре
Скачать CheatsNote - все коды и прохождения в одной программе Скачать CheatsNote - все коды и прохождения в одной программе

Новинки Лучшие 50 декабря Лучшие 50 ноября

Комментарии   

Вы можете оставить комментарий.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Скачать из нашего файлового каталога   

Игры
Бегалки, бродилки [79], Бизнес игры [32], Аркады [272], Гонки [45], Детские [69], Для девочек [42], Для мальчиков [49], Драки [3], Карточные [2], Квесты [17], Космические [22], Логические [343], Маджонг [9], Настольные [119], Пазлы [53], Пасьянсы [5], Поиск предметов [176], Приключения [53], Ролевые игры [0], Сборники игр [5], Симуляторы [45], Спортивные [21], Стратегии [12], Тетрисы/линии [173], Шарики [37], Шутеры, стрелялки [110], Фермы [34], Экшн [27], Эротические [2], Патчи и апдейты [17], Трейнеры [1], NoCD и NoDVD [2], Прочие [17]

Программы
Антивирусы [4], Архиваторы [1], Дизайн [0], Интернет [7], CD-DVD Write [1], Portable Soft [2], Кодеки [4], Мультимедиа [5], Тесты [7], Утилиты [5], Прочие [6]

Драйвера
Драйвера [65], Прошивки BIOS [741], Диски с драйверами [25]



Новые файлы для скачивания   

Самая веселая игра, которая научит тебя успевать!
Уничтожьте хрустальный череп, превращающий ночные кошмары в реальность!
Создайте фантастически красивый аквариум для рыбок своими руками!
Защитите Землю: возглавьте межгалактическую войну против цыплят-агрессоров!
Спасите графа Дракулу от настойчивой поклонницы, расчищая ему путь к бегству!
Займитесь строительством дома и благоустройством собственного сада.
Рекомендуем скачать

Скачай программу CheatsNote

CheatsNote - это всё, что необходимо каждому "геймеру". Коды, прохождения и секреты к 5260 играм уже найдены для Вас и собраны в этой программе. Скачивайте программу бесплатно!

ИГРЫ НА DVD
Игры на DVD
Поиграйте в Flash-игры
Ant City Ant City
Рейтинг:
Играть »
Yeti Sports 3 Yeti Sports 3
Рейтинг:
Играть »
Xiaoxiao Xiaoxiao
Рейтинг:
Играть »
Golden Gate Drop Golden Gate Drop
Рейтинг:
Играть »
Реклама
190x160

Файловый архив
О нас Реклама на сайте Наш E-Mail © www.cheatsnote.com 1998-2013