START
НОВОСТИ
МИНИ-ИГРЫ
FLASH-ИГРЫ
ОНЛАЙН-ИГРЫ
КОДЫ К ИГРАМ
ИГРЫ НА DVD
CHEATSNOTE
ТОП САЙТЫ
ИГРОМАНУ
GAMEBOX
СКАЧАТЬ
Сервисы портала
Реклама на сайте
Наш E-Mail
Игровые новости
Игра Rise of the Tomb Raider на ПК выйдет раньше, чем ожидалось
Мы уже привыкли к тому, что производители частенько не поспевают выпустить свой продукт к ранее запланированному ...
Battlefield Hardline не сходит с вершины британского чарта третью неделю подряд
Компания GFK Chart-Track обнародовала данные о продажах видеоигр за минувшую неделю на территории Соединённого ...
Авторы модификации к Battlefield 2 разрабатывают реалистичный шутер Squad
Если вы играли в шутер от первого лица Battlefield 2, то, вероятно, могли слышать о любительской модификации ...
Всё, доигрались. Blizzard Entertainment приступила к блокировке аккаунтов крымчан
Вслед за новостью о резком повышении цен на свою продукцию для граждан России компания Blizzard Entertainment ...
Новинки кодов
 Коды
· DiRT Showdown
· Fate
· King's Bounty: Armored Princess
· King's Bounty: Warriors of the North
· King's Bounty: Воин Cевера
· King's Bounty: Принцесса в доспехах
· Mars: War Logs
· Plants vs. Zombies
· Risen 2: Dark Waters
· Two Worlds 2
· World of Battles: Morningstar
· Borderlands 2
· Scourge Of Armagon
· Scrapland
 Прохождения
· Borderlands 2
· Doom 3 BFG Edition
· Inversion
· Scrapland
· Scratches
 Советы
· Mortal Kombat Komplete Edition
Реклама


120x240

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru



Yandex

Кроссворд от Попова В.С.

Рейтинг игровых сайтов
START > Коды к играм, прохождения, советы
Загрузка поиска...
Краткая статистика по прохождению к игре:
Дата последнего обновления:29.07.2004
Просмотренно за декабрь / ноябрь:14 / 21
0 - 9 A B C D
E F G H I J
K L M N O P
Q R S T U V
W X Y Z А - Я
Прохождение на Castle Strike (стр. 1 из 3)   

Прохождение на Castle Strike (стр. 1)
только чит коды, прохождения, советы и пароли к играм

Прохождение

К Castle Strike ещё есть:
Коды к Castle Strikeдобавлено 19.02.2004


Страницы: 1 2 3


В последнее время в мире стратегий очень популярны темы средневековья и древнего Рима. Большинство новинок относятся к одному из этих временных промежутков. Причем отношение меняется от псевдоисторичности (как будет в нашем случае), до абсолютной достоверности, соответствующей самым солидным историческим трудам. Также после успеха #Stronghold# заметен сильный интерес к играм, в которых достойное внимание уделено крепостям и штурмам. Так, слиянием этих двух составляющих, и получилась эта игра. Игра сделана добротно, в ней хватает новых уникальных решений. Нет в ней только одного # захватывающего ритма игры, не позволяющего оторваться ни на минуту. Но у настоящего ценителя стратегий она способна занять много более, чем один вечер.

С чего начинается Германия?
В игру волей сценаристов оказались увязаны аж три европейские нации # Германия, Англия и Франция (и немало отдельных представителей прочих европейских государств). Сюжет, поначалу лениво закручивающийся вокруг молодого немецкого дворянина Торвальда фон Рабенхорста, у которого враги сожгли родной замок, убили отца и похитили сестру, затем начинает скакать в Англию, где живет жених сестры Рабенхорста, и Францию, где злой испанский инквизитор изводит доброго паладина. Словом, мелкий междоусобный конфликт перерастает в катастрофу всеевропейского масштаба. И, так как повествовать обо всех этих событиях можно долго и с чувством, перейдем все же к более значимым событиям. А именно # рассказу о том, что собой представляет игра.

На чем Европа держится
Вот что в игре достойно восхищения # это отлаженная экономическая система. Все необходимое для производства сосредоточено на 5 вкладках на левой стороне экрана: военные здания, промышленные здания, войска и специальные подразделения, штурмовые машины, улучшения. Не надо шастать по зданиям (довольно похожим друг на друга # все же Европа, а не земли орков) # достаточно выбрать нужную вкладку и произвести десяток солдат или заказать необходимое улучшение. Доступные к производству здания и войска услужливо подсвечиваются, для недоступных указываются необходимые здания и улучшения.
Все это великолепие существует на 4 игровых ресурса # камень (S), железную руду (I), лес (L) и золото (G). Причем, если камень и руда добываются из бесконечных шахт, то лес вполне конечен и может однажды закончиться в разгар битвы. Золото же не добывается, а выколачивается из работающих на вас крестьян.
Кстати, о крестьянах. На вооружение взята очень интересная система, которую можно увидеть, щелкнув левой клавишей мыши по свободному месту. Перед вами появятся ползунок для распределения работающих/неработающих кормильцев и диаграмма определения количества трудящихся в той или иной отрасли. #Неработающие# строят, тушат пожары или варят смолу. При этом не надо искать ближайшего бездельничающего обормота # такой кнопки просто нет. Как только появляется работа, безработные тут же кидаются на ее выполнение. Определенные в рабочий люд занимаются добычей полезных ископаемых. А вот для того, кто и сколько # есть диаграмма. С помощью точки на ней можно перераспределить народ, если какой-то из ресурсов добывается чересчур медленно и его добычу надо ускорить. Итог всего этого # проблемы в экономике решаются без тяжких дум всего несколькими движениями мыши.

Это важно: если вам надо срочно выполнить какую-то задачу # просто перераспределите людей движением ползунка или смещением точки на диаграмме. Учтите, что крестьяне, посланные #на разведку#, безработными до движения ползунка не считаются, и будут тупо стоять на месте и созерцать окрестности.

Создание городов
Строения военные и строения гражданские. На самом деле между ними гораздо больше различий, чем может показаться на первый взгляд. Дело в том, что для каждого вида строений существует свое #заглавное# строение, вокруг которого можно строить остальные здания. И если главную постройку гражданских можно строить почти где угодно, лишь бы в указанном месте не было #военной территории#, то военные строения можно соорудить только вокруг главной башни в пределах заранее обозначенной площадки. Разумеется, стены входят в список армейских построек. Таким образом, военные и гражданские изначально разделены и создать хорошо защищенную от врага, окруженную прочными стенами колонию не получится. Война и мир раздельно. И ценность неприступного замка стремительно падает до нуля, если только он не стоит в проходе и не может надежно отгородить добытчиков от противника.
Следующий сюрприз # каждое здание может быть построено только в единственном экземпляре. И хотя военные строения изначально обречены никогда не оказаться возле линии фронта, но все же их стоит строить на самом краю доступной зоны # солдатам меньше идти надо будет. Также здания у разных рас схожи по цене и характеристикам (хотя улучшения в них могут несколько и различаться), хоть названиями здания и не схожи. Поэтому я не буду оригинальничать с названиями, подобно авторам, а буду приводить для описываемого здания название, наиболее полно характеризующее его возможности.

Здания военные
Строятся только на военной территории и оттащить казармы далеко от своей крепости у вас не получится.
Крепость (1000S, +10 прокорма, 8000 Очков Жизни). То самое сооружение, вокруг которого и создается замок. Нередко именно уничтожение крепости необходимо для победы, хотя если уж до нее добрались, то можно со спокойной душой сдаваться # вам уже ничего не светит. На больших картах вы можете построить вторую (и так далее) крепость на предназначенных для этого площадках. Разумеется, там можно будет строить стены и башни. Еще одно назначение крепости # производство улучшений для стен и башен. Причем без оных улучшений всевозможные защитные сооружения и не построишь.
Секретный выход (100L, 50S). Просто еще один способ вылезти за стену в тыл противнику, осаждающему вашу крепость. Уничтожить эту штуку в принципе невозможно, потому как противник его не видит. Вход # в башне, выход # уж куда сами поставите.

Стены. Их стоимость и виды меняются в зависимости от улучшений. Стены можно поставить по периметру военной территории и тем самым прикрыть все военные постройки. К сожалению, хозяйственники все равно все останутся на улице.
Водоем (50L, 75S, 750 ОЖ). Самая первая военная постройка. Без нее ничего построить и не удастся. Сам влияет на возможность тушения пожаров. И улучшение в нем соответствующее # ускорение пожарных работ. Только не забывайте, что делают это крестьяне, сам собой огонь не гаснет.
Казармы (200L, 200S, +10 прокорма, 3000 ОЖ). Разумеется, место производства всей пехоты (ну и аркебузиров в придачу). Из области улучшений в казармах можно ускорить производство войск (обязательно) и ускорить восстановление выносливости у войск.
Комнаты слуг (150L, 200S, +5 прокорма, 2500 ОЖ). Если у вас остались бесхозные слуги, то, справившись со всеми делами, они пойдут варить смолу. А этой самой смолой можно поливать со стен противника. Только надо ли оно вам?
Мастерская лучника (100L, 200S, +5 прокорма, 2500 ОЖ). Производство наилучших лучников и арбалетчиков. Плюс все полагающиеся им по званию улучшения (дальности полета, поджог и т.д.).
Конюшни (200G, 50L, 150S, +1 прокорма, 2000 ОЖ). Маленькое здание, где #запасаются# кони. На виду они не стоят, дабы не стащили враги. Но всем, кому следует, скакуны будут выданы. Здесь же лошадей можно улучшить (увеличить жизнеспособность, чтобы не дохли от первой же стрелы) и научить разные виды войск ездить на них.
Кузница (200S, 100I, +3 прокорма, 2500 ОЖ). Куча улучшений брони, усилений урона и т.п. Часто кузнечные разработки перекрестно связаны с улучшениями в других зданиях.
Сигнал сбора (100L, 500 ОЖ). Если противник наступает и крестьян жалко, можно устроить им срочный сбор к замку. Хотя обычно это выражается всего лишь отдельной кнопкой в основном здании и никаких отдельных зданий строить не надо.
Медпункт (150G, 100L, +5 прокорма, 750 ОЖ). Если давит жаба платить за всевозможных священников # постройте это учреждение на своей территории и периодически водите туда свои войска для оздоровления.
Тюрьма (100S, 100I, +2 прокорма, 1500 ОЖ). Странно, но здесь содержатся в основном разносчики чумы. Хотя некоторые из тюрьмы извлекают и более гадких товарищей.

Здания гражданские
Городской центр (100L, 400S, +10 прокорма, 3500 ОЖ). Здание, вокруг которого отстраивается вся добывающая промышленность. Единственное улучшение, которое можно здесь провести # увеличение числа возможных для постройки жителей.
Каменоломня (200S, +3 прокорма, 1500 ОЖ). С помощью проводимого здесь улучшения увеличивается добыча камня. Близкое расположение к каменоломне облегчает труд добытчиков камня.
Сборщик налогов (300S, 150I, +5 прокорма, 3500 ОЖ). Как в правильных играх добываются деньги? Правильно, взыскиваются в виде налогов. Только учтите, что постройка здания не означает немедленного притока налогов. Надо обязательно провести исследование, которое разрешит сбор налогов.
Ферма (150S, +10 прокорма, 2000 ОЖ). Ну, для кого ферма, для кого мельница, а общий смысл этого заведения # увеличение количества жителей, которых можно создать. Хоть прибавка и невелика, я все же советовал бы провести все улучшения.
Хижина дровосека (200L, +3 прокорма, 1500 ОЖ). Аналогична каменоломне, только для дровосеков.
Сталелитейка (200S, +3 прокорма, 1500 ОЖ). Аналог каменоломни для шахтеров, добывающих железную руду.
Церковь (150G, 100L, 300S, 20I, +5 прокорма, 3000 ОЖ). А откуда еще браться монахам (и крестоносцам у французов)? Проводите соответствующие улучшения # и ваши войска обретут целителей.
Городская площадь (100S, +1 прокорма, 1100 ОЖ). У вас накопилось очень много железной руды? Заплатите 100 монет и устройте ярмарку. Там запросто можно обменять ресурсы. Также на площади можно устроить рыцарский турнир. Трое победителей турнира становятся доступны для найма в качестве героев. Так что запаситесь минимум 1000 золотых (лучше 3000 золотых для самого сильного героя) и не забывайте, что победители не будут ждать вас вечно # только очень недолгое время после окончания турнира.
Таверна (100G, 250S, +5 прокорма, 2000 ОЖ). Хотите собирать больше налогов # стройте таверну и проводите в ней улучшения. И деньги потекут рекой.
Алхимик (200L, 200S, +10 прокорма, 3000 ОЖ). Изобретатель всех взрывчатых и зажигательных составов, ну и, разумеется, пороха. То есть отец аркебузиров. Особо продвинутые алхимики способны превращать камень в золото. Но если слишком увлечетесь этим, спешу предупредить # в лабораториях жадин возможны взрывы и пожары. Поэтому соблюдаем технику безопасности и строим здание алхимика рядом с комнатами слуг. В случае пожара недавние смолокуры тут же превращаются в пожарных и моментально устраняют следы катастрофы.
Мастерская (200G, 150L, 250S, 50I, +5 прокорма, 3000 ОЖ). Ну, что тут рассказывать? Если вы хотите использовать осадные машины, то вам просто необходимо это здание. Почти все улучшения осадных орудий # только здесь.

Страницы: 1 2 3



Версия для печати Версия для печати Вверх Вверх
Добавить коды к игре Добавить коды к игре
Скачать CheatsNote - все коды и прохождения в одной программе Скачать CheatsNote - все коды и прохождения в одной программе

К Castle Strike ещё есть:
Коды к Castle Strikeдобавлено 19.02.2004

Новинки Лучшие 50 декабря Лучшие 50 ноября

Комментарии   

Вы можете оставить комментарий.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Скачать из нашего файлового каталога   

Игры
Бегалки, бродилки [79], Бизнес игры [32], Аркады [272], Гонки [45], Детские [69], Для девочек [42], Для мальчиков [49], Драки [3], Карточные [2], Квесты [17], Космические [22], Логические [343], Маджонг [9], Настольные [119], Пазлы [53], Пасьянсы [5], Поиск предметов [176], Приключения [53], Ролевые игры [0], Сборники игр [5], Симуляторы [45], Спортивные [21], Стратегии [12], Тетрисы/линии [173], Шарики [37], Шутеры, стрелялки [110], Фермы [34], Экшн [27], Эротические [2], Патчи и апдейты [17], Трейнеры [1], NoCD и NoDVD [2], Прочие [17]

Программы
Антивирусы [4], Архиваторы [1], Дизайн [0], Интернет [7], CD-DVD Write [1], Portable Soft [2], Кодеки [4], Мультимедиа [5], Тесты [7], Утилиты [5], Прочие [6]

Драйвера
Драйвера [65], Прошивки BIOS [741], Диски с драйверами [25]



Новые файлы для скачивания   

Самая веселая игра, которая научит тебя успевать!
Уничтожьте хрустальный череп, превращающий ночные кошмары в реальность!
Создайте фантастически красивый аквариум для рыбок своими руками!
Защитите Землю: возглавьте межгалактическую войну против цыплят-агрессоров!
Спасите графа Дракулу от настойчивой поклонницы, расчищая ему путь к бегству!
Займитесь строительством дома и благоустройством собственного сада.
Рекомендуем скачать

Скачай программу CheatsNote

CheatsNote - это всё, что необходимо каждому "геймеру". Коды, прохождения и секреты к 5260 играм уже найдены для Вас и собраны в этой программе. Скачивайте программу бесплатно!

ИГРЫ НА DVD
Игры на DVD
Поиграйте в Flash-игры
Ant City Ant City
Рейтинг:
Играть »
Yeti Sports 3 Yeti Sports 3
Рейтинг:
Играть »
Xiaoxiao Xiaoxiao
Рейтинг:
Играть »
Golden Gate Drop Golden Gate Drop
Рейтинг:
Играть »
Реклама
190x160

Файловый архив
О нас Реклама на сайте Наш E-Mail © www.cheatsnote.com 1998-2013