START
НОВОСТИ
МИНИ-ИГРЫ
FLASH-ИГРЫ
ОНЛАЙН-ИГРЫ
КОДЫ К ИГРАМ
ИГРЫ НА DVD
CHEATSNOTE
ТОП САЙТЫ
ИГРОМАНУ
GAMEBOX
СКАЧАТЬ
Сервисы портала
Реклама на сайте
Наш E-Mail
Игровые новости
Игра Rise of the Tomb Raider на ПК выйдет раньше, чем ожидалось
Мы уже привыкли к тому, что производители частенько не поспевают выпустить свой продукт к ранее запланированному ...
Battlefield Hardline не сходит с вершины британского чарта третью неделю подряд
Компания GFK Chart-Track обнародовала данные о продажах видеоигр за минувшую неделю на территории Соединённого ...
Авторы модификации к Battlefield 2 разрабатывают реалистичный шутер Squad
Если вы играли в шутер от первого лица Battlefield 2, то, вероятно, могли слышать о любительской модификации ...
Всё, доигрались. Blizzard Entertainment приступила к блокировке аккаунтов крымчан
Вслед за новостью о резком повышении цен на свою продукцию для граждан России компания Blizzard Entertainment ...
Новинки кодов
 Коды
· DiRT Showdown
· Fate
· King's Bounty: Armored Princess
· King's Bounty: Warriors of the North
· King's Bounty: Воин Cевера
· King's Bounty: Принцесса в доспехах
· Mars: War Logs
· Plants vs. Zombies
· Risen 2: Dark Waters
· Two Worlds 2
· World of Battles: Morningstar
· Borderlands 2
· Scourge Of Armagon
· Scrapland
 Прохождения
· Borderlands 2
· Doom 3 BFG Edition
· Inversion
· Scrapland
· Scratches
 Советы
· Mortal Kombat Komplete Edition
Реклама


120x240

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru



Yandex

Кроссворд от Попова В.С.

Рейтинг игровых сайтов
START > Коды к играм, прохождения, советы
Загрузка поиска...
Краткая статистика по прохождению к игре:
Дата последнего обновления:29.07.2004
Просмотренно за декабрь / ноябрь:2 / 21
0 - 9 A B C D
E F G H I J
K L M N O P
Q R S T U V
W X Y Z А - Я
Прохождение на Castle Strike (стр. 3 из 3)   

Прохождение на Castle Strike (стр. 3)
только чит коды, прохождения, советы и пароли к играм

Прохождение

К Castle Strike ещё есть:
Коды к Castle Strikeдобавлено 19.02.2004


Страницы: 1 2 3


Дальше идут арбалетчики: арбалетчик с легким арбалетом # archer (light-crossbow) и арбалетчик с тяжелым арбалетом # archer (heavy-crossbow). Арбалетчики стреляют недалеко, медленнее и слабее лучника, но обращают меньшее внимание на броню противника. То есть, если уж удалось попасть во врага из арбалета, то пройдет почти все. Кроме того, арбалетчики всегда таскали с собой броню или специальные щиты, позволяющие им прожить немножко дольше. Арбалетчики с тяжелыми арбалетами несколько более забронированы и несколько менее внимательны к броне противника.
Последними среди #допороховых# стрелков идут лучники с длинными луками # archer (long bow). Эти парни стреляют на огромные расстояния и наносят гигантский ущерб. Почти идеальные стрелки. Разумеется, это счастье доступно только англичанам.
Единственные стрелки из огнестрельного оружия # аркебузиры (arquebusier). Эти ребята и сами броню не носят и на броню противника чихали. Эффект от отряда аркебузиров ошеломляет, тем более, что скорострельность у них высочайшая. Что-то сделать с ним могут только батареи осадных орудий или большие отряды кавалерии. Еще один интересный момент # аркебузиры производятся вместе с пехотой, а не со стрелками...

Кавалерия
О кавалерия, царица полей! Давно я не видел настолько правильного решения ее проблем. Здесь кавалерист # не тот, кто за огромные деньги намертво сроднился с лошадью (и эта пара умирает только вместе). Кавалерист # солдат, который взял лошадь в конюшне или захватил свободно гуляющего скакуна.
Кони стоят дорого и не делают всадника круче только за счет факта приобретения четвероногого друга. Они делают кавалериста быстрее, чем его безлошадный аналог. Некоторые наездники меняют свое вооружение, но это уже их проблемы. То есть кавалерист перестает быть #толстым# воином для решения всех проблем. Зачем же тогда он нужен? А вот попробуйте прорвать пехотой ряд аркебузиров и поймете, что решить эту проблему может только отряд кавалерии. Зато под стенами замков кавалерия не нужна вовсе # только напрасный перевод ценных ресурсов. Небольшое же усиление любого кавалериста против пехоты не стоит воспринимать чересчур серьезно (по упомянутым выше причинам).
Это интересно: обычно сначала гибнут хозяева, и лишь потом # кони. Но может погибнуть и конь, если он был присвоен на поле боя и не вылечен. Поэтому лечите своих скакунов, дабы не остаться пешим. Ну и, разумеется, не забывайте захватывать бесхозных коней # их обычно бывает немало. Кавалериста всегда можно ссадить с коня, если это необходимо.
Кто же может стать кавалеристом? В первую очередь # разведчики. Быстрота передвижения этим парням отнюдь не помешает, хотя самый правильный разведчик # стоящий около своей армии и подсвечивающий цели орудиям. Следом идет копейщик. Эти ребята, став конными, наглеют и становятся грозой пехотинцев. Также в рядах кавалеристов состоит и боец с одноручным оружием каждой расы (бойцы с булавами, топорами и мечами). Последними общими наездниками являются уланы. Эти ребята, взгромоздившись на коня, меняют оружие на рыцарские пики, хотя атаки их по-прежнему остаются сильны.
Французы, в дополнение к общим всадникам, обладают своим собственным # паладином. Этот всадник замечательно владеет двуручным мечом и сам по себе довольно силен.

Осадные машины
Осадные машины # почти особенность игры. Их более чем много, особенно учитывая тот факт, что обычно осадными машинами в играх пренебрегают, выдавая пару бомбард на нацию и считая, что ей такого осадного набора будет более, чем достаточно. А вот и нет, недостаточно. И вот наша любовь к большому количеству огромных пушек наконец удовлетворена # они есть у нас. Полный список # в таблице №5.
Первое, что нужно запомнить про осадные машины # для их обслуживания нужно строго определенное количество народа. Если уменьшить #экипаж# хотя бы на одного человека, то пользы от этой пушки уже не будет. Она будет тупо стоять безо всякой надежды нанести урон противнику. Вместе с тем, экипажем для пушки может быть совершенно любой пехотинец (но не лучник).
Следующее, что важно в осадных машинах # их деление на подвижные, неподвижные и башенные. Неподвижные сильнее в плане урона и дальности выстрела. Причем неподвижность их не полная, а ограниченная # их в любой момент можно свернуть в походное состояние и перевезти на новое место. Недостаток же их больше в том, что направление обстрела фиксировано, и сменить его можно, только сняв орудие с позиции и переменив ее на новую. Подвижные орудия послабее, но лишены этого недостатка. Башенные орудия, хоть и абсолютно подвижны, но монтируются только на башнях крепости.
Последнее, но отнюдь не самое незначительное # осадные орудия изначально нейтральны. То есть, у них нет владельца, кто захватил # тот и управляет им. Один ловкий налет кавалерии может быстро изменить хозяев только что установленной батареи.
Простейшими способами осады являются осадная башня (siege tower) и штурмовая лестница (scaling ladder). Но если второе # надежный способ утратить немножко денег, то первая достаточно интересна. Толкают ее аж четверо, а еще четверо ведут сверху обстрел противника из луков (причем позже высаживаются на стену).
Таран (battering ram) # самая бесполезная штука. Ну скажите, зачем нужна крайне уязвимая вещь, которую четверо перетаскивают, а для работы тарана нужны еще двое. Причем всех толкателей тарана крайне легко убить.

Зато очень интересен осадный щит (body schield). Для его передвижения требуется двое работников, зато сразу четверо стрелков могут стрелять из-под его прикрытия. Так можно дотянуться до аркебузиров и без хваленой кавалерии. Правда, у стрелков несколько уменьшается дальность при работе со щитом.
Онагр (onager) (по сути # облегченная катапульта) и баллиста (ballista) # подвижные системы ближнего действия, призванные проредить скопления войск неприятеля или уничтожить вражеские огневые точки. Требуше (trebuchet), в отличие от них, неподвижен. Но это уже мощная система с низкой скоростью выстрела, ориентированная на разрушение стен издалека. Все эти средства предназначены, в первую очередь, для уничтожения стен и вражеских осадных орудий. И, хотя их и можно использовать против пехоты, но эффективность будет не очень высокой.
С изобретением пороха в вашей армии появятся бомбарды (Bombard) и пушки (Cannon). Это оружие также наиболее эффективно против стен и зданий (ну, и вражеским осадным орудиям тоже достанется на орехи), а войскам от них ущерб поменьше. Отличие их только в одном: пушки подвижны, а бомбарды # нет.
Отдельно ото всех расположены крепостные орудия: баллиста, онагр и пушка. Раз уж их поставил # никуда уже не сдвинешь. При этом они запросто меняют сектор обстрела, но все, как и их полевые аналоги, лучше стреляют не по пехоте, а по осадным орудиям.
Ну, и нельзя не упомянуть уникальные орудия каждой расы. У каждой расы их по 2 вида. Первый # подвижные противопехотные многоствольные орудия, такие, как многоствольная баллиста (multiple-armed ballista), многоствольная пушка (multi barrel cannon) и залповый требуше (multiple trebuchet). Они скорострельны, обладают мощным залпом, но совершенно неприменимы против стен. Да оно и не надо # это передвижные противопехотные заграждения, которые надо уничтожать немедля.
Второй вид # мощные дальнобойные стенобитные орудия. Это большой требуше (large trebuchet), большая баллиста (large ballista) и #Полая Анна# (Hollow Hanna). Все они обеспечивают огромную мощность залпа (не забывая при этом неплохо приложить и неосторожно попавшую под залп пехоту противника). Подвижна из них только последняя, она же обладает огромной мощностью удара (с одного попадания сносит зубцы на стене).
Кто сильнее # французы или англичане?
Это, конечно, вечный спор, но при правильной игре выиграть можно любой нацией, у всех есть свои сильные стороны. Так что начнем мы все же с общей тактики.
Итак, процесс постройки первых зданий выглядит обычно так # заказывается десяток крестьян, после чего рядом с крепостью ставится водоем, а на наиболее безопасном месте вне военной территории # городской центр. Далее отыскиваются источники ресурсов и около них строятся добывающие здания, вкоторых тут же проводятся улучшения. Следом строятся казармы, а уже после них # здание сборщика налогов. Причем в нем тут же надо исследовать технологию сбора налогов. Иначе потом вы сильно удивитесь, оставшись без денег. Следом строится мастерская лучника. Все, основные строения у вас есть. Можно построить отряд солдат и занять ими оборонительные позиции. Ну, и еще не поздно возвести стены вокруг крепости. Благо, они отказываются строиться, пока враг рядом.
Почему нет вариантов быстрых атак? Да потому, что ресурсы поначалу ограничены, и небольшой отряд пехоты сможет сделать очень немного. Постройка лучников чаще всего будет очень нескорой из-за большого количества зданий, требующихся для их появления. А отряд менее, чем из 10 лучников, при такой скорости возникновения изначально обречен.
Итак, оборона с самого начала? Да, к сожалению, именно так. Какие-то серьезные решения можно предлагать только при достаточном развитии. Наипростейшее и самое быстрое решение # накопить отряд лучников (особенно если есть такой герой, как Бранвин) и послать их в атаку после очередной особо сильной атаки противника. Тут расчет на то, что противник только что исчерпал большинство своих резервов. Остается только смять защитную линию из осадных орудий (а лучникихорошо умеют это делать) и идти дальше, подтягивая свои войска. Только не пытайтесь задерживаться, в надежде надежно передвигать всю толпу войск (в том числе и осадные орудия). Про осадные орудия в такой случае лучше уже забыть. Компанию стрелкам в таком наступлении могут составить только кавалеристы и монахи. Есть еще вариант #лучники на щитах#. При нем стрелки рассаживаются по щитам и буксируются в сторону неприятеля. При этом весь ущерб обрушивается на щиты, а лучники безнаказанно расстреливают противника.
Любители поздней игры могут дождаться аркебузиров. Это вообще страшное оружие. Но уж больно долго их ждать.
Нужны ли осадные орудия? Если вы организуете линию обороны перед своей крепостью # непременно. Только учтите, что для этого лучше (как ни странно) неподвижные дальнобойные машины. Они не рванутся преследовать противника и не погибнут, напоровшись на неожиданный отряд кавалерии, как сплошь и рядом происходит с противопехотными многоствольными агрегатами. Тяжелые осадные орудия располагаются немножко позади основной линии войск и обязательно сопровождаются хотя бы одним разведчиком. Последний должен быть обязательно поставлен на удерживание позиций, иначе убежит воевать, что нам совершенно не нужно.
Зачем тогда противопехотные орудия? Для быстрых атак они вполне подойдут. Например, как сопровождение тем же самым лучникам. Только учтите, что от одной машины проку нет. Обязательно нужно обладать целой батареей.
Поскольку орудия # штуки практически нейтральные, то их можно захватывать. Только вот лучники, увидевшие бесхозную пушку противника, не остановятся, пока ее не уничтожат. Поэтому старайтесь при захвате вражеских машин держать поблизости свою #абордажную команду#, которая захватит их прежде, чем лучники разнесут на клочки.
От артиллерии плавно перейдем к кавалерии. Зачем она? Бойцы с одноручным оружием неплохо подойдут для истребления стрелков. А уланы # для чего угодно. Только кавалерийская атака долж на быть действительно атакой, то есть в ней должно участвовать 15-20 кавалеристов. Иначе толку от нее не будет никакого. И не посылайте кавалерию на какую-то конкретную цель # указывайте точку для нее, чуть-чуть не доходя до нужного отряда. Иначе ваши кавалеристы будут пытаться всем скопом убить несчастного, забыв об остальных врагах, в это время безнаказанно обрабатывающих наших героев.
Нужны ли герои? Да, нужны. Но не как отдельные бойцы, а как главы отрядов. Только в таком случае от них будет реальная польза. Ведь правильный герой усиливает своих бойцов, а это немаловажно для победы. Тем более, что воины, собравшиеся в отряды, получают дополнительные усиления, в зависимости от выбранной формации. Так, первая предполагает 15% увеличение очков жизни и увеличение наносимого урона на 40%. То есть натуральная оборонительная формация. У второй, наступательной, обратное соотношение. Самое то, когда надо добраться до вражеских стрелков и уничтожить их. Последняя # исключительно походная формация с увеличением скорости передвижения и ускорением восстановления энергии.

Ну, и закончим серию советов разбором вопроса, кто сильнее. Итак, англичане сильны своими лучниками с длинными луками. Для их производства нужно немало исследовать, но это того стоит # показатели английских лучников действительно неподражаемы.
Немцы опираются на великолепную артиллерию. Все же #Анны# # более чем серьезные орудия. Ну, и не надо забывать о бойцах с двуручными мечами. Только их отряды, опять-таки, должны быть достаточно велики. Иначе вражеские лучники успеют перестрелять немногочисленные, медленно передвигающиеся отряды (бегать-то они не умеют).
Наконец, выбор французов более, чем очевиден # крестоносцы. Воины с очень неплохими боевыми показателями, умеющие лечиться # это наш выбор. А если их еще дополнить паладинской конницей!
И хотя игра вряд ли сумеет приковать ваше внимание на долгое время, все-таки поиграйте в нее. Хотя бы затем, чтобы вжиться в атмосферу настоящей средневековой войны. Это здесь передано неподражаемо.


Страницы: 1 2 3



Версия для печати Версия для печати Вверх Вверх
Добавить коды к игре Добавить коды к игре
Скачать CheatsNote - все коды и прохождения в одной программе Скачать CheatsNote - все коды и прохождения в одной программе

К Castle Strike ещё есть:
Коды к Castle Strikeдобавлено 19.02.2004

Новинки Лучшие 50 декабря Лучшие 50 ноября

Комментарии   

Вы можете оставить комментарий.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Скачать из нашего файлового каталога   

Игры
Бегалки, бродилки [79], Бизнес игры [32], Аркады [272], Гонки [45], Детские [69], Для девочек [42], Для мальчиков [49], Драки [3], Карточные [2], Квесты [17], Космические [22], Логические [343], Маджонг [9], Настольные [119], Пазлы [53], Пасьянсы [5], Поиск предметов [176], Приключения [53], Ролевые игры [0], Сборники игр [5], Симуляторы [45], Спортивные [21], Стратегии [12], Тетрисы/линии [173], Шарики [37], Шутеры, стрелялки [110], Фермы [34], Экшн [27], Эротические [2], Патчи и апдейты [17], Трейнеры [1], NoCD и NoDVD [2], Прочие [17]

Программы
Антивирусы [4], Архиваторы [1], Дизайн [0], Интернет [7], CD-DVD Write [1], Portable Soft [2], Кодеки [4], Мультимедиа [5], Тесты [7], Утилиты [5], Прочие [6]

Драйвера
Драйвера [65], Прошивки BIOS [741], Диски с драйверами [25]



Новые файлы для скачивания   

Самая веселая игра, которая научит тебя успевать!
Уничтожьте хрустальный череп, превращающий ночные кошмары в реальность!
Создайте фантастически красивый аквариум для рыбок своими руками!
Защитите Землю: возглавьте межгалактическую войну против цыплят-агрессоров!
Спасите графа Дракулу от настойчивой поклонницы, расчищая ему путь к бегству!
Займитесь строительством дома и благоустройством собственного сада.
Рекомендуем скачать

Скачай программу CheatsNote

CheatsNote - это всё, что необходимо каждому "геймеру". Коды, прохождения и секреты к 5260 играм уже найдены для Вас и собраны в этой программе. Скачивайте программу бесплатно!

ИГРЫ НА DVD
Игры на DVD
Поиграйте в Flash-игры
Ant City Ant City
Рейтинг:
Играть »
Yeti Sports 3 Yeti Sports 3
Рейтинг:
Играть »
Xiaoxiao Xiaoxiao
Рейтинг:
Играть »
Golden Gate Drop Golden Gate Drop
Рейтинг:
Играть »
Реклама
190x160

Файловый архив
О нас Реклама на сайте Наш E-Mail © www.cheatsnote.com 1998-2013