START
НОВОСТИ
МИНИ-ИГРЫ
FLASH-ИГРЫ
ОНЛАЙН-ИГРЫ
КОДЫ К ИГРАМ
ИГРЫ НА DVD
CHEATSNOTE
ТОП САЙТЫ
ИГРОМАНУ
GAMEBOX
СКАЧАТЬ
Сервисы портала
Реклама на сайте
Наш E-Mail
Игровые новости
Игра Rise of the Tomb Raider на ПК выйдет раньше, чем ожидалось
Мы уже привыкли к тому, что производители частенько не поспевают выпустить свой продукт к ранее запланированному ...
Battlefield Hardline не сходит с вершины британского чарта третью неделю подряд
Компания GFK Chart-Track обнародовала данные о продажах видеоигр за минувшую неделю на территории Соединённого ...
Авторы модификации к Battlefield 2 разрабатывают реалистичный шутер Squad
Если вы играли в шутер от первого лица Battlefield 2, то, вероятно, могли слышать о любительской модификации ...
Всё, доигрались. Blizzard Entertainment приступила к блокировке аккаунтов крымчан
Вслед за новостью о резком повышении цен на свою продукцию для граждан России компания Blizzard Entertainment ...
Новинки кодов
 Коды
· DiRT Showdown
· Fate
· King's Bounty: Armored Princess
· King's Bounty: Warriors of the North
· King's Bounty: Воин Cевера
· King's Bounty: Принцесса в доспехах
· Mars: War Logs
· Plants vs. Zombies
· Risen 2: Dark Waters
· Two Worlds 2
· World of Battles: Morningstar
· Borderlands 2
· Scourge Of Armagon
· Scrapland
 Прохождения
· Borderlands 2
· Doom 3 BFG Edition
· Inversion
· Scrapland
· Scratches
 Советы
· Mortal Kombat Komplete Edition
Реклама


120x240

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru



Yandex

Кроссворд от Попова В.С.

Рейтинг игровых сайтов
START > Коды к играм, прохождения, советы
Загрузка поиска...
Краткая статистика по прохождению к игре:
Дата последнего обновления:08.11.2004
Просмотренно за декабрь / ноябрь:4 / 11
0 - 9 A B C D
E F G H I J
K L M N O P
Q R S T U V
W X Y Z А - Я
Прохождение на Lords of the Realm 3 (стр. 4 из 5)   

Прохождение на Lords of the Realm 3 (стр. 4)
только чит коды, прохождения, советы и пароли к играм

Прохождение

К Lords of the Realm 3 ещё есть:
Коды к Lords of the Realm 3добавлено 08.04.2004


Страницы: 1 2 3 4 5


Таран (Battle Ram). Ломать ворота, чтобы потом гордо пролезть через них? Долго, опасно и бестолково. Где мои катапульты?

Замки
Видов замков, которые можно построить, стало значительно больше. Хотя строить их можно только в столице провинции - в областях замки создаются самостоятельно и характеризуют силу этой области, а не ваши финансовые возможности. К сожалению, количество доступных к постройке оборонительных сооружений никак не сказалось на качестве - замки перестали быть настолько же яркими и запоминающимися, как в предыдущей части. И основное различие замков только в том, что замки с каменными стенами обладают башнями, на которых можно разместить свои баллисты и катапульты. Правда, что и в каком количестве там будет стоять, учету и контролю совершенно не поддается. Так что, что поставили - из того и стреляйте.
В итоге основная польза от более мощных замков - количество их защитников. Чем выше и многочисленнее стены - тем большее количество защитников носится по ним, мешая противнику забрать замок в свои цепкие ручки. От правителя замка в данном случае зависит только одно - качество защитников. То есть, слабый вассал оставит все как есть, а бывалый рыцарь может, не смущаясь, поменять в гарнизоне отряд ополченцев на мечников.

Поле брани
Как день начинается с восхода солнца, так и бой начинается с учета морали и количественного состояния ваших войск. Войска с низкой моралью совершенно не способны сопротивляться и бегут с поля боя, не оглядываясь. Высокоморальные подразделения бьются до последнего, не щадя живота своего. Уменьшение этого важного показателя обычно происходит от потери командира, уменьшения отряда в размерах (так эти враги еще и дерутся!) или низкого показателя рыцарства. А поднимается мораль от достижения безопасной точки перегруппировки (-так, вроде убежали, теперь можно и назад вернуться-), обращения в бегство вражеского отряда, высокого рыцарства, защиты церковной области или участия в крестовом походе, войны против беспощадного противника. Текущее состояние морали отряда можно оценить по цвету кнопки подразделения: если зеленая, как огурец, то противник еще свое получит. Ну, а если красная, то отряд вот-вот удерет с поля боя.
Как победить проклятого врага, сойдясь с ним на поле брани лицом к лицу? Ну это, конечно, непросто, но реально. Первое, о чем нельзя забывать никогда - это боевые построения. Окопавшиеся лучники - это уже не лучники, стоящие обычной линией. Так что читайте, что могут войска в каких строях, и это поможеточень во многих случаях.
Следом за построениями идет уважаемый всегда и всеми маневр. Фланговых ударов и безумной паники противника от этого вы не увидите, но сильно побитый противник все же может бежать с поля боя, утратив от больших потерь даже минимальную мотивацию продолжать сражение. То, что несколько позже недобитки остановятся и будут готовы продолжить сражение, часто не имеет никакого значения - врага против вас уже стало меньше.
Конечно же, основное построение - это пехота впереди, кавалерия по флангам (для свободы маневра) и лучники в тылу, обстреливающие тех, кто уже сцепился с вашими бойцами. Но это еще не все. Если отрядов у вас больше 5-6, возможны дополнительные манипуляции. Так, первый ряд пехоты обычно вытягивается в линию и предназначен для полного перехвата несущихся на ваши позиции врагов. Естественно, не стоит ставить в этот ряд элитную пехоту. Конечно же, задача только облегчится, если противник решит снести ваше построение одним ударом сразу всеми силами - тут-то он весь и ввяжется в битву. Вторым рядом пойдет пехота, предназначенная для преграждения пути к вашим лучникам в особо опасных местах. Если враг остановлен, то она тут же последует в бой. Если есть кавалерия - отлично. Это потенциальные убийцы вражеских стрелков (если таковые войдут в состав войска противника). Путь же к вашим стрелкам должен быть перекрыт надежно.
Нужно ли оставлять резервы? Вообще-то не стоит. Чем больше войск с вашей стороны участвует в сражении, тем лучше. То есть надежней. Вопрос стоит только в том, что войска никогда не должны располагаться одной бестолковой кучей. И в бой отряды вводятся быстро, но не одновременно. Кинув в бой сразу все свои отряды, вы сознательно откажетесь от возможности маневра и перекрытия опасного направления.
Это важно: отряд всегда можно вывести из битвы. Но делать этого не рекомендуется - его в лучших традициях ролевых игр будут дубасить в спину. Отсюда смысл сначала втянуть в бой все отряды противника, а уж потом вводить в нужных местах свои.
Хорошо, обороняться мы научились. А как нападать, если противник выстроил такую вот эшелонированную оборону и не желает сдаваться? А тут в игре есть финт. Дело в том, что при атаке противника -в лоб- мы получим обычное столкновение без всяких признаков интеллектуальности. А вот если атаковать вражеское подразделение во фланг, то оставшиеся без дела сместятся к атаковавшему подразделение противнику. Очень много раз мне приходилось наблюдать, как атакующиеся отряды втыкаются в противоположные фланги стоящих -впритирку- отрядов пехоты, после чего те расходятся и в образовавшийся просвет прямо к опешившим от удивления лучникам с гиканьем влетает тяжелая кавалерия. Вот так, при правильном подходе, и решается битва.
Ну и, конечно же, если есть время оценить силы противника и состав своей собственной армии, постарайтесь, чтобы кавалерии противостояли алебардщики или копейщики, а вражескими копейщиками занимались какие-нибудь мечники. Все же правильный подход к выбору подразделений - это еще один дополнительный шанс победить.
Хорошо, с чистым полем все понятно. А что делать со штурмом замков? Тут все тоже несложно. Если замок мал, а сил у вас много - отдайте управление компьютеру. Но если замок большой, войск у вас недостаточно, а лучников у оппонента немерено - придется забыть про все остальные дела и штурмовать укрепления самостоятельно. Конечно, во время штурма время стоять не будет и, захватив непокорный город, вы можете обнаружить, что за это время вы утратили пару тыловых укреплений. Но это все же лучше, чем оставить свои войска на попечение компьютеру, который решит штурмовать стены конницей. Конечно, всадники изо всех сил постараются изображать обезьянок, но до сего дня мне неизвестно ни одного коня-альпиниста. В итоге конница будет горестно бегать под стенами, регулярно получая по голове увесистыми булыжниками. Да и пехота не останется в стороне, наперегонки карабкаясь на стены. А там только того и ждут мужички с дубинами и рогатинами для отпихивания лестниц: -Кыш, проклятый!-.
Поэтому осаждаем замок правильно - подводим батареи своих стенобитных орудий (кто сказал - таран?) и ломаем стены точными выстрелами. Плюсов от этого сразу два - если стена проломлена, то воевать с противником будем в чистом поле, а не на стене, куда ни кавалерию не затащишь, ни войск толком не запихнешь. Второе же получаемое нами благо в том, что, если в момент падения стены на ней находились защитники, то стена рухнет вместе с ними, похоронив врага под своими обломками. Тоже полезно. Правда, враги тонко чувствуют момент падения стены и разбегаются, как тараканы, прямо перед самым ее обрушением. Но на что нам требуше? А вообще на стенах старайтесь не воевать (если только не обороняетесь) - выгоды от этого атакующему никакой.
Еще одна странность со стороны искусственного интеллекта - противник в замке старается держаться кучкой возле ворот и на попытки вторжения с других направлений реагирует только тогда, когда кто-то вторгся на стены. Конечно, лучники и катапульты на башнях будут стрелять всегда (если стрелы и камни долетают), но пехота тронется с места только тогда, когда противник вторгнется на их территорию. Отсюда частый метод штурма замков при отсутствии осадных машин - карабкаемся на стены со стороны, противоположной воротам. Тупо, но действенно.
В целом, подсказать тактику на любой случай не получится, нужно оценивать все по конкретным обстоятельствам в каждом случае. Но один самый важный совет - если вражеских отрядов больше, чем ваших, хотя бы на 50%, то лучше не упражняться в воинском искусстве, а сразу делать ноги. Ибо сила бьет хитрость.

Дипломатия и специальные операции
Множество проблем можно решить, если не только заниматься прямым нанесением побоев противнику, но и прибегнуть к дипломатии. Хотя в дипломатии, на самом деле, всего несколько понятий - мир, война, союз или крестовый поход. Первое - сплошные блага, заключение же мира тоже несет только прибавления. Война - разумеется, состояние совершенно противоположное. И враг лезет, куда ни попадя, и вы сами по территории противника особенно не разгуляетесь - штрафы-с. Тем более, что объявить войну просто, а вот для заключения мира нужны хорошие показатели христианства и славы. Иначе не видать вам мира, как вон тех двух тыловых провинций. Как каких? А вот пока вы всей этой ерундой занимались, враг и оттяпал...
Зачем нужен союз? Если мы с кем-то не воюем - то это наш потенциальный союзник. Тем более, что если этот союзник потом объявит войну тому, с кем и вы сами воевать собирались, то это уже будет не вероломная агрессия, а помощь союзнику. Так и основные характеристики расти будут.
А что такое крестовый поход? Вот как все на обычной войне - туда не ходи (там сильно снижают характеристики за покушение на церковные земли), здесь не грабь (опять же минусы). А вот крестовый поход на еретика - идеальный повод. Делай, что хочешь, и хоть бы кто худое слово сказал. Еще и возвышаетесь в глазах окружающих.
Для тех, кому мало стандартных дипломатических манипуляций (а ведь и в самом деле маловато будет!) - есть специальные агенты. Эти ребята нанимаются так же, как и наемники (то есть за деньги), но, в отличие от них, существуют ограниченное время. Попакостили - и будет, покупайте следующего. А вот и список всех деятелей плаща, кинжала и толстого бумажника.
Убийца (Assassin). Если вам не нравится какой-то вассал противника, можно организовать его внезапную смерть от кинжала убийцы. Если все пройдет гладко, то противник лишится важного помощника. Если нет - придется платить неустойку за безобразия.
Продажный кардинал (Corrupted cardinal). Ах, как хочется устроить крестовый поход на обнаглевшего противника. Нет ничего проще - закупаем личного кардинала, и тот своим эдиктом объявляет страну противника еретической. А как иначе, если в один прекрасный день при помощи росчерка пера христианство в ней стало равно 1?

Автор: Dash

Источник: www.igromania.ru


Страницы: 1 2 3 4 5



Версия для печати Версия для печати Вверх Вверх
Добавить коды к игре Добавить коды к игре
Скачать CheatsNote - все коды и прохождения в одной программе Скачать CheatsNote - все коды и прохождения в одной программе

К Lords of the Realm 3 ещё есть:
Коды к Lords of the Realm 3добавлено 08.04.2004

Новинки Лучшие 50 декабря Лучшие 50 ноября

Комментарии   

Вы можете оставить комментарий.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Скачать из нашего файлового каталога   

Игры
Бегалки, бродилки [79], Бизнес игры [32], Аркады [272], Гонки [45], Детские [69], Для девочек [42], Для мальчиков [49], Драки [3], Карточные [2], Квесты [17], Космические [22], Логические [343], Маджонг [9], Настольные [119], Пазлы [53], Пасьянсы [5], Поиск предметов [176], Приключения [53], Ролевые игры [0], Сборники игр [5], Симуляторы [45], Спортивные [21], Стратегии [12], Тетрисы/линии [173], Шарики [37], Шутеры, стрелялки [110], Фермы [34], Экшн [27], Эротические [2], Патчи и апдейты [17], Трейнеры [1], NoCD и NoDVD [2], Прочие [17]

Программы
Антивирусы [4], Архиваторы [1], Дизайн [0], Интернет [7], CD-DVD Write [1], Portable Soft [2], Кодеки [4], Мультимедиа [5], Тесты [7], Утилиты [5], Прочие [6]

Драйвера
Драйвера [65], Прошивки BIOS [741], Диски с драйверами [25]



Новые файлы для скачивания   

Самая веселая игра, которая научит тебя успевать!
Уничтожьте хрустальный череп, превращающий ночные кошмары в реальность!
Создайте фантастически красивый аквариум для рыбок своими руками!
Защитите Землю: возглавьте межгалактическую войну против цыплят-агрессоров!
Спасите графа Дракулу от настойчивой поклонницы, расчищая ему путь к бегству!
Займитесь строительством дома и благоустройством собственного сада.
Рекомендуем скачать

Скачай программу CheatsNote

CheatsNote - это всё, что необходимо каждому "геймеру". Коды, прохождения и секреты к 5260 играм уже найдены для Вас и собраны в этой программе. Скачивайте программу бесплатно!

ИГРЫ НА DVD
Игры на DVD
Поиграйте в Flash-игры
Ant City Ant City
Рейтинг:
Играть »
Yeti Sports 3 Yeti Sports 3
Рейтинг:
Играть »
Xiaoxiao Xiaoxiao
Рейтинг:
Играть »
Golden Gate Drop Golden Gate Drop
Рейтинг:
Играть »
Реклама
190x160

Файловый архив
О нас Реклама на сайте Наш E-Mail © www.cheatsnote.com 1998-2013