START
НОВОСТИ
МИНИ-ИГРЫ
FLASH-ИГРЫ
ОНЛАЙН-ИГРЫ
КОДЫ К ИГРАМ
ИГРЫ НА DVD
CHEATSNOTE
ТОП САЙТЫ
ИГРОМАНУ
GAMEBOX
СКАЧАТЬ
Сервисы портала
Реклама на сайте
Наш E-Mail
Игровые новости
Игра Rise of the Tomb Raider на ПК выйдет раньше, чем ожидалось
Мы уже привыкли к тому, что производители частенько не поспевают выпустить свой продукт к ранее запланированному ...
Battlefield Hardline не сходит с вершины британского чарта третью неделю подряд
Компания GFK Chart-Track обнародовала данные о продажах видеоигр за минувшую неделю на территории Соединённого ...
Авторы модификации к Battlefield 2 разрабатывают реалистичный шутер Squad
Если вы играли в шутер от первого лица Battlefield 2, то, вероятно, могли слышать о любительской модификации ...
Всё, доигрались. Blizzard Entertainment приступила к блокировке аккаунтов крымчан
Вслед за новостью о резком повышении цен на свою продукцию для граждан России компания Blizzard Entertainment ...
Новинки кодов
 Коды
· DiRT Showdown
· Fate
· King's Bounty: Armored Princess
· King's Bounty: Warriors of the North
· King's Bounty: Воин Cевера
· King's Bounty: Принцесса в доспехах
· Mars: War Logs
· Plants vs. Zombies
· Risen 2: Dark Waters
· Two Worlds 2
· World of Battles: Morningstar
· Borderlands 2
· Scourge Of Armagon
· Scrapland
 Прохождения
· Borderlands 2
· Doom 3 BFG Edition
· Inversion
· Scrapland
· Scratches
 Советы
· Mortal Kombat Komplete Edition
Реклама


120x240

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru



Yandex

Кроссворд от Попова В.С.

Рейтинг игровых сайтов
START > Коды к играм, прохождения, советы
Загрузка поиска...
Краткая статистика по советам к игре:
Дата последнего обновления:21.01.2005
Просмотренно за декабрь / ноябрь:6 / 31
0 - 9 A B C D
E F G H I J
K L M N O P
Q R S T U V
W X Y Z А - Я
Советы на Silent Hill 4: The Room (стр. 1 из 2)   

Советы на Silent Hill 4: The Room (стр. 1)
только чит коды, прохождения, советы и пароли к играм

Советы

К Silent Hill 4: The Room ещё есть:
Прохождение к Silent Hill 4: The Roomдобавлено 21.01.2005


Страницы: 1 2


Обычная квартира. "Хрущевка" или высотка, облезлые стены или евроремонт. Для всех нас квартира - это что-то обыденное, домашнее и безобидное. Дом - крепость, дом - защита в ночи, дом - надежный друг.
И вдвойне жутко становится, если внезапно в доме появляется новый элемент интерьера, маленький, почти незаметный. Цепи на входной двери изнутри. Когда окна нельзя разбить. Когда соседи не слышат ваших криков. Когда не работает телефон и телевизор.
Старый знакомый вдруг превращается во враждебное и почти одушевленное злокозненное существо. Вы заперты неизвестно кем. Кто это сделал? Как это исправить?
И каждую ночь снится один и тот же кошмарный сон, переходящий в не менее кошмарную явь.

В гостях у Кафки
Нельзя делать такие жуткие игры. C "Silent Hill 4: The Room" разработчики совершенно распоясались и потеряли всякое чувство меры. Нет, я понимаю, что жанр обязывает ваять что-то страшное, но не до такой же степени! Разработчики бросили для пущего страха игроков все свои ресурсы: таинственные звуки, пугающий видеоряд, фрейдистские ассоциации. В руководстве по "Silent Hill 3" я поминал всуе "Звонок" Хидео Накаты. Этот фильм соотечественника японцы здесь использовали по полной программе, начиная с "непослушного" телевизора и заканчивая длинноволосой ведьмой-брюнеткой. Все здесь направлено на то, чтобы напугать игрока: игра давит на нервы, вызывает нервозность и чувство тоскливого ужаса.
Даже несколько шуточек не меняют положения. Играть в "Silent Hill 4: The Room" действительно страшно, и это чувство подогревается разработчиками, пестуется и лелеется ими, чтобы примерно на середине игры игрок сам сорвал с головы наушники, сказал: "Черт знает, что такое!" - и пошел в кино на комедию.
У Konami получилась очередная жуткая игра в лучших традициях серии о маленьком городке. Но неужели нельзя было сделать ее не такой... цепляющей за нервы? А?

& & &

Однако с сюжетом вышла забавная вещь. Во-первых, он довольно прямолинеен, даже неожиданно прост для Konami. Загадок и вопросов после завершения игры остается мало. Почти сразу все тайны быстро были расщелканы любителями серии. И совсем не по-японски звучит причина всех проблем: спятивший парень принимает квартиру 302 за свою родную мать. Как говорится, "здравствуй, дерево!".
Во-вторых, действие "Silent Hill" не имеет к одноименному городку никакого отношения. Вся игра происходит в Эшфилде - маленьком городе неподалеку от Сайлент Хилла. Такого раньше не было.
Культ "Ордена", беготня с Алессой и проблемы с Самаэлем остались в "Silent Hill 3". Здесь сюжет, как и в "Silent Hill 2", делает шаг вбок. Но главный герой Генри - это вам не Джеймс Сандерленд. Если тот был трагическим героем, то Генри - простой рубаха-парень, который разбирается со злом потому, что оно мешает ему ходить на работу. Генри спасает девушку из лап монстра лишь из-за того, что та - соседка, не чужой человек. Живет рядом - отчего бы и не спасти?
Фанаты серии ждали немного другого. Отзывы об игре неоднозначны, но придираются критики лишь к сюжету и некоторым новым, не всегда удачным, концепциям. Во всем остальном "The Room" традиционно идеальна.
Правда, при переносе игры на нашу родную платформу PC кто-то изрядно схалтурил. Игра сразу же обзавелась тремя огромными недостатками:

Кошмарное управление
Вспомните, как удобно было в третьей части игры поворачивать мышью. Вспомните и тут же забудьте - теперь повороты будут делаться только с клавиатуры. Учитывая кривой расчет направления поворота (от экрана, а не от персонажа), придется заново учиться ходить. Заметьте, зафиксировать камеру на персонаже нельзя!
Вплоть до конца игры я не смог полностью избавиться от колченогости персонажа. Как пьяный, он начинал стрелять в противоположную сторону от монстра, упираться в стену на поворотах и разворачиваться при смене камеры.

Приставочное сохранение
Все мы помним, что в Sb можно было сохраняться в любом месте игры. Специальные красные руны сохранения были рудиментами от Playstation 2. Здесь, чтобы сохраниться, надо найти отверстие, ведущее в квартиру, найти в квартире красную книгу у окна и там записать игру. Не говорите мне про пользу редких "сейвов". Это просто кто-то поленился!

Ошибки с системным временем
Мелкие глюки с системным временем компьютера привели к тому, что иногда игра заметно замедляется. Нет, это не мешает. Куда хуже наблюдать, как во время скриптовых сценок речь персонажей проигрывается задолго до конца сценки, а герои продолжают молча шевелить на экране губами как рыбы. Спасает только сурдоперевод.
Со всеми этими неприятностями я просто не могу поставить игре "Корону", хотя она ее заслуживает. Зачем, спрашивается, так сделали? Почему схалтурили с переносом на PC? Кто-то на форуме остроумно ответил: "Чтобы приставочникам не было обидно".

Нововведения
В каждой игре серии разработчики пробовали что-то новое. Первая часть не похожа на вторую, вторая отличается от третьей. Чего же ждать нам от "The Room"? В первую очередь, ограничений.
Когда разработчики хотят сместить игровой процесс в нужную сторону, они мягко ограничивают игроков. Простой пример: в "Doom III" сделали темно, чтобы игроки осторожничали. Запретили стрелять с фонариком, чтобы пуще боялись. Японцы из Konami делают примерно то же, но чуть тоньше.
# Список предметов у персонажа теперь вызывается в реальном времени и ограничен десятью предметами. Все бы хорошо, но сейчас каждая обойма для пистолета занимает отдельную ячейку - арсенал с собой не возьмешь. Так ненавязчиво нам намекают на то, что забывать про рукопашный бой не надо. Намек удался - теперь большую часть игры придется ходить на врага "с дрекольем". Тем более что огнестрельного оружия всего два вида: пистолет и револьвер.
# Желая усложнить игру, разработчики ввели в нее многочисленных бессмертных врагов. От злых призраков спасут только быстрые ноги и иногда - особые артефакты. Против скоростных инвалидных колясок средств борьбы просто нет. Главный злодей в последней трети игры будет то и дело нападать на героя. Где те беззаботные времена, когда любую медсестру можно было добить каблуком? (к слову, теперь упавший враг иногда не нуждается в "ударе милосердия".)
# Квартира главного героя - это теперь "база", на которой можно сбросить лишние вещи в бездонный сундук, почитать новые записки под дверью, сохраниться и посмотреть в окно. Возможность сделать это появляется несколько раз на каждом уровне. В первой половине игры квартира может даже играть роль бесконечной аптечки. Волей-неволей вспоминается "Unreal 2".
# Количество загадок уменьшили и их упростили. Теперь нет разделения на уровни сложности по загадкам.
# Секретную одежду и оружие можно пересчитать по пальцам. Пара пушек, пара одежек. Я не узнаю Konami!
# "Средний" и "тяжелый" режимы игры заметно потяжелели. Если в "Silent Hill 3" без особых сложностей игру можно было пройти на среднем уровне, то "The Room" советую проходить только на "легком". Вспомните о проблемах с управлением, пожалейте пальцы и нервы.
# Среди четырех возможных концовок игры любители с изумлением не нашли шутейную концовку с участием НЛО и пришельцев. Во всех трех предыдущих сериях она была. Я опять не узнаю Konami!

Оружие
Почти все оружие в игре предназначено для ближнего боя. Пистолет и револьвер жмутся где-то в углу, а вдали маячит далекий и недостижимый секретный пистолет-пулемет. Бутылка из-под вина Бутылку из-под вина вы найдете в холодильнике. Ей можно драться, но только мазохист будет использовать ее, когда уже есть водопроводная труба. Через пару ударов такое "оружие" выйдет из строя. Водопроводная труба Самое первое ваше оружие, классическое для серии Silent Hill. Слабенькое, но для начала сойдет. Тем более что ничего другого в самом начале у вас все равно нет. Пистолет Хорошая вещь - бьет далеко, не дает врагам подходить к персонажу. Но, учитывая дефицит патронов и то, что они быстро забивают вещмешок, очень полезным его не назвать.
Впрочем, выбора у вас все равно нет, так что пользуйтесь пистолетом в меру. Помните - каждый сэкономленный патрон облегчает вам жизнь во второй половине игры. Клюшки для гольфа Попадаются в игре часто, наносят хорошие быстрые удары. Вот только ломаться любят в самый разгар боя Электрошокер Полусекретное оружие, которое вы сможете найти в тюрьме. Один удар током сносит с копыт врага средней отожранности. Для этого надо подойти к нему вплотную - некоторых это раздражает. Да и заряжается шокер после разряда долго. Алюминиевая бита Медленное, но мощное оружие. С появлением в вашем арсенале биты труба окончательно устаревает. Клюшки для гольфа бьют сильнее, так что перед тем как достать биту, убедитесь, что клюшки у вас кончились. Нож для резки картона Знаменитое оружие массового уничтожения, нож для резки картона. В игре присутствует разве что для шутки. Мотыга Садовый инвентарь на службе добра. Неплохое оружие ближнего боя с хорошей "дальнобойностью". Вы найдете ее на уровне "Здание".
Ржавый топор Топор, да еще и ржавый - хорошее подспорье в бою. Но надо помнить, что бьет он на очень небольшое расстояние (даже меньшее, чем бита). Кому-то это может сильно не понравиться. Дихлофос Разве только заботой о прическе врагов можно оправдать использование спрея в игре. Положите его в сундук и больше никогда не доставайте. Факел В "Doom III" главный герой мог драться фонариком, здесь Генри может драться факелом с теми же результатами - то есть никакими. Кирка отчаянья Замечательное оружие! Огромная убойная сила и приличный размах. Единственный недостаток кирки - очень медленный замах. Пусть враги отчаиваются. Револьвер Ричарда Хорошая альтернатива пистолету. Вы найдете этот револьвер в комнате 207, когда окажетесь на "квартирном" уровне. Револьвер медленнее перезаряжается, обладает меньшим количеством боеприпасов в барабане. Однако убойная сила на один выстрел намного лучше, чем у пистолета. Прописывается это лекарство против самых сложных врагов в конце игры.
Бензопила Секретное оружие, добыть которое можно только после завершения игры. Говорят, хорошая вещь, но с бензопилой из "Doom" не сравнить. Пистолет-пулемет Секретное оружие, добыть которое можно только после завершения игры. Что мешало разработчиком оставить ее в обычной игре - загадка таинственной японской души. Сумочка (Эйлин) В больнице Эйлин, попав к вам в команду, сможет отбиваться от мертвецов своей сумочкой. Эффект от этого импровизированного оружия небольшой, но за неимением лучшего сгодится и оно.

Источник: www.igromania.ru


Страницы: 1 2



Версия для печати Версия для печати Вверх Вверх
Добавить коды к игре Добавить коды к игре
Скачать CheatsNote - все коды и прохождения в одной программе Скачать CheatsNote - все коды и прохождения в одной программе

К Silent Hill 4: The Room ещё есть:
Прохождение к Silent Hill 4: The Roomдобавлено 21.01.2005

Новинки Лучшие 50 декабря Лучшие 50 ноября

Комментарии   

Вы можете оставить комментарий.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Скачать из нашего файлового каталога   

Игры
Бегалки, бродилки [79], Бизнес игры [32], Аркады [272], Гонки [45], Детские [69], Для девочек [42], Для мальчиков [49], Драки [3], Карточные [2], Квесты [17], Космические [22], Логические [343], Маджонг [9], Настольные [119], Пазлы [53], Пасьянсы [5], Поиск предметов [176], Приключения [53], Ролевые игры [0], Сборники игр [5], Симуляторы [45], Спортивные [21], Стратегии [12], Тетрисы/линии [173], Шарики [37], Шутеры, стрелялки [110], Фермы [34], Экшн [27], Эротические [2], Патчи и апдейты [17], Трейнеры [1], NoCD и NoDVD [2], Прочие [17]

Программы
Антивирусы [4], Архиваторы [1], Дизайн [0], Интернет [7], CD-DVD Write [1], Portable Soft [2], Кодеки [4], Мультимедиа [5], Тесты [7], Утилиты [5], Прочие [6]

Драйвера
Драйвера [65], Прошивки BIOS [741], Диски с драйверами [25]



Новые файлы для скачивания   

Самая веселая игра, которая научит тебя успевать!
Уничтожьте хрустальный череп, превращающий ночные кошмары в реальность!
Создайте фантастически красивый аквариум для рыбок своими руками!
Защитите Землю: возглавьте межгалактическую войну против цыплят-агрессоров!
Спасите графа Дракулу от настойчивой поклонницы, расчищая ему путь к бегству!
Займитесь строительством дома и благоустройством собственного сада.
Рекомендуем скачать

Скачай программу CheatsNote

CheatsNote - это всё, что необходимо каждому "геймеру". Коды, прохождения и секреты к 5260 играм уже найдены для Вас и собраны в этой программе. Скачивайте программу бесплатно!

ИГРЫ НА DVD
Игры на DVD
Поиграйте в Flash-игры
Ant City Ant City
Рейтинг:
Играть »
Yeti Sports 3 Yeti Sports 3
Рейтинг:
Играть »
Xiaoxiao Xiaoxiao
Рейтинг:
Играть »
Golden Gate Drop Golden Gate Drop
Рейтинг:
Играть »
Реклама
190x160

Файловый архив
О нас Реклама на сайте Наш E-Mail © www.cheatsnote.com 1998-2013