START
НОВОСТИ
МИНИ-ИГРЫ
FLASH-ИГРЫ
ОНЛАЙН-ИГРЫ
КОДЫ К ИГРАМ
ИГРЫ НА DVD
CHEATSNOTE
ТОП САЙТЫ
ИГРОМАНУ
GAMEBOX
СКАЧАТЬ
Сервисы портала
Реклама на сайте
Наш E-Mail
Игровые новости
Игра Rise of the Tomb Raider на ПК выйдет раньше, чем ожидалось
Мы уже привыкли к тому, что производители частенько не поспевают выпустить свой продукт к ранее запланированному ...
Battlefield Hardline не сходит с вершины британского чарта третью неделю подряд
Компания GFK Chart-Track обнародовала данные о продажах видеоигр за минувшую неделю на территории Соединённого ...
Авторы модификации к Battlefield 2 разрабатывают реалистичный шутер Squad
Если вы играли в шутер от первого лица Battlefield 2, то, вероятно, могли слышать о любительской модификации ...
Всё, доигрались. Blizzard Entertainment приступила к блокировке аккаунтов крымчан
Вслед за новостью о резком повышении цен на свою продукцию для граждан России компания Blizzard Entertainment ...
Новинки кодов
 Коды
· DiRT Showdown
· Fate
· King's Bounty: Armored Princess
· King's Bounty: Warriors of the North
· King's Bounty: Воин Cевера
· King's Bounty: Принцесса в доспехах
· Mars: War Logs
· Plants vs. Zombies
· Risen 2: Dark Waters
· Two Worlds 2
· World of Battles: Morningstar
· Borderlands 2
· Scourge Of Armagon
· Scrapland
 Прохождения
· Borderlands 2
· Doom 3 BFG Edition
· Inversion
· Scrapland
· Scratches
 Советы
· Mortal Kombat Komplete Edition
Реклама


120x240

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru



Yandex

Кроссворд от Попова В.С.

Рейтинг игровых сайтов
START > Коды к играм, прохождения, советы
Загрузка поиска...
Краткая статистика по прохождению к игре:
Дата последнего обновления:23.02.2005
Просмотренно за декабрь / ноябрь:4 / 13
0 - 9 A B C D
E F G H I J
K L M N O P
Q R S T U V
W X Y Z А - Я
Прохождение на Starshatter (стр. 1 из 4)   

Прохождение на Starshatter (стр. 1)
только чит коды, прохождения, советы и пароли к играм

Прохождение


Страницы: 1 2 3 4


Вечно движущаяся Вселенная не имеет ни центра, ни окружности, ни верха, ни низа, она однородна, в разных частях ее господствуют одинаковые законы.
Николай Кузанский, немецкий философ (1401-1464)


Велосипед с гидромассажем
Вот уж, право, нет предела человеческой изобретательности. Ну это ж надо было сделать игру так, чтобы начисто спрятать все ее достоинства от большей части не слишком любопытных игроков. С первого взгляда и не поймешь, запустил ты игру или какой-то редактор " нет ни традиционной заставки, ни даже крохотного ролика. Щелк, щелк, и мы уже в главном меню... Эта традиция продолжается и дальше " во всей игре нет ни единой видеовставки, если не считать наполовину скриптовой процедуры взлета из дока. Меню тоже выполнено в лучших традициях аскетизма " простые шрифты, прямоугольные кнопки. Так и кажется, что вернулись мы с вами год эдак в 97...

Но первое впечатление, как ни странно, обманчиво. За непритязательным интерфейсом и сдержанной графикой скрывается достаточно необычный симулятор космических боев. Истинным ценителям жанра вскоре открывается развернутый и вполне нелинейный сценарий, а игровой процесс органично сочетает в себе action и RTS. Тем, кто еще не слишком уверенно держит в руках штурвал, доверят легкий истребитель и направят патрулировать какой-нибудь отдаленный сектор. Пилоты поопытнее получат в свое распоряжение нескольких подчиненных. А настоящие асы, ветераны космической войны и матерые звездные волки взойдут на капитанский мостик огромного крейсера. И именно они, кстати, будут отправлять патрули в какой-нибудь отдаленный сектор на легких истребителях. То есть, обычный космический симулятор а-ля "вид из кабины" по мере игры превращается в стратегию реального времени.

Набор миссий на ранних стадиях вполне традиционный. Очистить сектор от неприятеля, сопроводить ценный шаттл, подбить крейсер. Со времен Tie Fighter добавились только полеты в атмосфере " и на том спасибо. Зато местная физика откровенно радует. Угадайте, что будет, если мы разгонимся и выключим двигатель? Остановимся? Продолжим лететь? Ни то, ни другое. Зависит от настройки. Игра сочетает в себе как аркадный вариант, так и реалистичный " на любой вкус.

Но если копнуть еще глубже, оказывается, что в Starshatter есть своя Вселенная. Да, именно Вселенная, с древней историей, запутанной политикой и вечными конфликтами интересов. Я едва представляю себе объем проделанной создателями работы. Могу сказать только, что он колоссальный. Одна цифра " объем официального руководства по игре составляет более 150 страниц. И это при том, что там нет ни тактических советов, ни прохождения " только скупое изложение фактов.

Другими словами, Starshatter " игра для маньяков. Те, кто относится к жанру космических симуляторов более спокойно, навряд ли оценят ее по достоинству.

Здравствуйте, грабли


"Дорогая, а где сахар?
" Посмотри в банке от кофе, на которой написано "соль"
(бородатый анекдот)


Да, "граблей" в игре навалом. Есть пара замечательных багов, но главную проблему составляют далеко не они. Самая частая беда " это возможности, надежно спрятанные от посторонних глаз. Очевидные настройки любезно скрыты в глубинах меню, а важнейшие действия выполняются не иначе, как нажатием пары горячих клавиш. На компакте ноябрьского номера "Лучших компьютерных игр" выложен патч v402, устраняющий некоторые баги в геймплее и искусственном интеллекте.

Для начала я искренне рекомендую пройти все учебные миссии. Как, вы не нашли в игре волшебного слова Tutorial или, на худой конец, Learning mode? Тогда знакомьтесь " вот и первые грабли. Обучающая кампания называется Живой Огонь (Live Fire). Выбираем, нажимаем Accept и... И ничего не происходит. Кампания загрузилась, экран пестрит кнопками, а ничего похожего на Start или OK нет и в помине " очередные грабли к вашим услугам. Щелкните по кнопке Missions и выберите одну из пяти учебных миссий. Вот теперь кнопка Accept действительно запустит игру. Да здравствует эргономика!

Наконец, как вы думаете, что делает кнопка "Save"? Да, сохраняет игру. К счастью, на этом этапе бурная фантазия создателей иссякла. Но на закуску " фирменные грабли: пожизненная гарантия, черенок из красного дерева и титановая насадка... Кнопки Load рядом нет! Да, вот так " есть только Save. А чтобы загрузить игру, будьте добры прогуляться в главное меню. Там выберите Campaign. Дальше найдите кнопку "Saved" в верхнем левом углу " чем плохое место? Осталось отыскать вашу запись и нажать Accept, на этот раз " в правом нижнем углу экрана. Интуитивность торжествует.

Отдельного поклона заслуживает управление. Без горячих клавиш тут никуда, но не надейтесь угадать или подобрать их. Кто бы мог подумать, что клавиша Insert ускоряет время, а Delete " замедляет? Или что клавиша End " это тормоз и задний ход? Нет, метод проб и ошибок здесь отдыхает. Кроме того, функции назначены почти всем существующим в природе клавишам, а их эффект обнаруживается далеко не сразу. Чтобы жизнь утратила последнее сходство с кондитерским шедевром, часть кнопок переключает режимы управления, то есть " меняют эффект от других кнопок. Мало не покажется.

Посему " первый, но далеко не последний совет. Когда вы в тексте случайно встретите слово "грабли" " прочтите этот абзац внимательнее. Вероятнее всего, я как раз рассказываю про очередную неочевидную особенность, знание которой приносит счастье.

Вселенные на любой вкус
Хотя бы из интереса загляните на закладку Gameplay в разделе Options. Здесь настраивается все, начиная от физики мира заканчивая психикой противника. Скажу больше " эта закладка доступна в любой момент игры, даже в процессе боя. Итак, что же можно настроить:

Flight Model. Это и есть та самая физика.

" Standard. Ньютоновская модель, с инерцией и отсутствием силы трения в вакууме. Двигатели дают не скорость, а ускорение, то есть с выключенной тягой корабль продолжает лететь по траектории. Единственная антинаучная вольность, допущенная создателями " ограничение по скорости. Чем выше скорость, тем слабее двигатели ускоряют полет.

" Arcade. Традиционный режим "куда смотрю, туда и лечу". Никакой инерции. Поставил тягу на максимум " полетел быстро, сбросил газ до нуля " остановился в самое ближайшее время. Так делали космические симуляторы с незапамятных времен, начиная с Elite, продолжая Wing Commander"ами. В атмосфере этот режим дает возможность легко поворачивать в плоскости земли, вместо того, чтобы выполнять вираж с наклоном.

" Relaxed. Гибрид предыдущих вариантов. Все законы физики в норме, вот только вакуум в космосе очень вязкий. Корабль, летящий по инерции, постепенно останавливается от трения об... понятия не имею обо что. В общем, останавливается. Почему этот режим так называется " загадка, лично я не нашел в нем какой-то особой расслабляющей прелести.

Flying Start. Эта настройка действует только на истребители. Если поставить Enabled, каждая миссия будет начинаться уже в космосе. В противном случае предстоит регулярно наблюдать увлекательную заставку старта из дока.

Landings. Позволяет упростить процедуру парковки. Standard " приземление по всей строгости физических законов, Easier " льготный режим без учета скорости.

AI Difficulty. Мера умственной отсталости вражеских пилотов. Колеблется от Rookie (совсем тупые) до Ace (едва тупые). Если враги слишком редко промахиваются, зато слишком часто используют торпеды " вам сюда.

HUD Mode. Расшифровывается как Heads-Up Display. Это внешний вид кабины пилота. Вариантов два: Standard " навороченная панель с кучей индикаторов, Simplified " минимальная необходимая информация. Создатели рекомендуют ставить упрощенную модель вместе с аркадным режимом, или стандартную в режиме ньютоновской физики. Лично я в любых режимах предпочитаю подробную, но это уже дело вкуса.

HUD Color. Цвет индикаторов на приборной панели. Я никогда его не менял и не собираюсь, хотя иногда это может быть полезно. К примеру, черные индикаторы не видны в космосе, а зеленые теряются вблизи земной поверхности. Для оперативного переключения цветов даже клавишу предусмотрели. Кому интересно " Shift+H.

Friendly Fire. Ну неужели так сложно не стрелять по своим? Видимо, в мире эта проблема стоит настолько остро, что в игре предусмотрели почти плавную регулировку повреждений от дружественного огня. Вплоть до полной неуязвимости к оружию со своей стороны. Реалистичный вариант, справедливости ради, тоже есть.

Reference Grid. Удивительно полезная настройка " показывать или не показывать координатную сетку в режиме "вид сверху". Ни один настоящий космический штурман и дня не проживет, не включив или не выключив разметку на карте.

Gun Sight. Режим показа прицела " Standard или Lead Indicator. Второй вычисляет упреждение стрельбы и показывает координаты, а первый делает это автоматически " достаточно просто навестись на цель и вдавить гашетку.

Миссии и кампании
Задания есть на все случаи жизни. Хочется легкого приятного отдыха " на выбор несколько симпатичных миссий на кораблях всех видов. А если хочется глубоко вникнуть в тонкую ткань мира Starshatter, постичь самую суть трудных будней космического флота " к вашим услугам пять кампаний.

" Операция "Живой огонь" (Operation Live Fire)
Тренировочная кампания, тем не менее, тесно увязана в сюжет. Третий флот Альянса проводит военные учения в звездной системе Янус (Janus) с целью поднять квалификацию летного состава. Учения состоят из пяти отдельных миссий: летная практика, маневры в атмосфере, поражение наземных целей, управление космическим крейсером и командование авианосцем. Каждая миссия сопровождается подробным инструктажем, который вскоре пригодится в ходе боевых вылетов.

" Операция "Плато" (Operation Highland)
Независимой системе Солус (Solus) угрожает полное разрушение в результате затянувшейся гражданской войны. Дантарские сепаратисты, контролирующие большую часть военного флота системы, стремятся заручиться поддержкой гегемонов. Тем временем, правительство системы официально обращается к командованию терелианского Альянса за военной поддержкой. Альянс берет на себя обязательства по устранению блокады и эвакуации мирных жителей. Вы, как один из пилотов Альянса, участвуете в стабилизации военной обстановки.

Автор: Алексей Шуньков AKA Stager

Источник: www.igromania.ru


Страницы: 1 2 3 4



Версия для печати Версия для печати Вверх Вверх
Добавить коды к игре Добавить коды к игре
Скачать CheatsNote - все коды и прохождения в одной программе Скачать CheatsNote - все коды и прохождения в одной программе

Новинки Лучшие 50 декабря Лучшие 50 ноября

Комментарии   

Вы можете оставить комментарий.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Скачать из нашего файлового каталога   

Игры
Бегалки, бродилки [79], Бизнес игры [32], Аркады [272], Гонки [45], Детские [69], Для девочек [42], Для мальчиков [49], Драки [3], Карточные [2], Квесты [17], Космические [22], Логические [343], Маджонг [9], Настольные [119], Пазлы [53], Пасьянсы [5], Поиск предметов [176], Приключения [53], Ролевые игры [0], Сборники игр [5], Симуляторы [45], Спортивные [21], Стратегии [12], Тетрисы/линии [173], Шарики [37], Шутеры, стрелялки [110], Фермы [34], Экшн [27], Эротические [2], Патчи и апдейты [17], Трейнеры [1], NoCD и NoDVD [2], Прочие [17]

Программы
Антивирусы [4], Архиваторы [1], Дизайн [0], Интернет [7], CD-DVD Write [1], Portable Soft [2], Кодеки [4], Мультимедиа [5], Тесты [7], Утилиты [5], Прочие [6]

Драйвера
Драйвера [65], Прошивки BIOS [741], Диски с драйверами [25]



Новые файлы для скачивания   

Самая веселая игра, которая научит тебя успевать!
Уничтожьте хрустальный череп, превращающий ночные кошмары в реальность!
Создайте фантастически красивый аквариум для рыбок своими руками!
Защитите Землю: возглавьте межгалактическую войну против цыплят-агрессоров!
Спасите графа Дракулу от настойчивой поклонницы, расчищая ему путь к бегству!
Займитесь строительством дома и благоустройством собственного сада.
Рекомендуем скачать

Скачай программу CheatsNote

CheatsNote - это всё, что необходимо каждому "геймеру". Коды, прохождения и секреты к 5260 играм уже найдены для Вас и собраны в этой программе. Скачивайте программу бесплатно!

ИГРЫ НА DVD
Игры на DVD
Поиграйте в Flash-игры
Ant City Ant City
Рейтинг:
Играть »
Yeti Sports 3 Yeti Sports 3
Рейтинг:
Играть »
Xiaoxiao Xiaoxiao
Рейтинг:
Играть »
Golden Gate Drop Golden Gate Drop
Рейтинг:
Играть »
Реклама
190x160

Файловый архив
О нас Реклама на сайте Наш E-Mail © www.cheatsnote.com 1998-2013